Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 13:06

Пять петербуржцев не могут найти родственников после теракта в «Крокус Сити Холле»

Петербуржцы не могут выйти на связь с пропавшими или найти их имена в списках погибших
Родственники пяти петербуржцев пропали после теракта в «Крокус Сити Холле». Фото: Следственный комитет России

Родственники пяти петербуржцев пропали после теракта в «Крокус Сити Холле». Фото: Следственный комитет России

Страшная трагедия произошла в подмосковном «Крокус Сити Холле». Группа террористов ворвалась туда вечером 22 марта и открыла огонь по посетителям, а затем подожгли здание и скрылись. В момент трагедии там находились родственники жителей Петербурга. Сейчас как минимум пять горожан не могут найти своих близких. Об этом SPB.KP.RU рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Северной столицы Светланы Агапитовой.

- Пять петербуржцев обратились за помощью в поисках родных после теракта в «Крокус Сити Холле», - сообщили изданию в пресс-службе.

К слову, разбор завалов продолжается до сих пор. По данным следственного комитета России на вечер 24 марта, на месте погибли как минимум 137 человек. Но опознаны не все из них. По состоянию на 22:00 в воскресенье, по результатам судебно-медицинских исследований удалось установить личности 68 погибших. Поэтому не исключено, что родственников петербуржцев еще не опознали.

Добавим, что при теракте пострадали более 150 человек. Как сообщили в Минздраве днем 24 марта, 12 пациентов остаются в крайне тяжелом состоянии, еще 33 - в тяжелом.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Когда грянули выстрелы, многие решили, что это часть шоу. А потом все побежали»: что сейчас происходит у сгоревшего после теракта «Крокус Сити Холла»

Очевидцы теракта в «Крокус Сити Холле» возвращаются к сгоревшему зданию (подробнее)

Петербург скорбит по жертвам теракта в «Крокусе»: стихийные мемориалы и траурные билборды появились в городе

Стихийные мемориалы и траурные билборды появились в Петербурге после теракта в «Крокусе» (подробнее)