Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 8:15

Политолог оценил поддержку банками клиентов, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства

Владимир Шаповалов: в России в полной мере сформировался социально ответственный бизнес, для которого помощь соотечественникам является нормой
Источник:kp.ru
Фото: ru.freepik.com.

Фото: ru.freepik.com.

Трагедия в «Крокус Сити Холл» и обстрелы приграничных территорий страны продемонстрировали единство российского общества и готовность прийти на помощь. Сотни тысяч людей откликнулись на горе и страдания попавших в беду соотечественников. Так политолог, член правления Российской ассоциации политической науки, руководитель проектов ЭИСИ Владимир Шаповалов прокомментировал «Ленте.ру» помощь пострадавшим людям.

- Важно отметить, что ключевую роль в помощи пострадавшим и их семьям играет российский бизнес, своими действиями возрождая лучшие традиции благотворительности и милосердия отечественного предпринимательства. Отдельно хотелось бы отметить инициативы Сбербанка. С первых дней СВО крупнейший отечественный банк распространил программу поддержки заемщиков, пострадавших в чрезвычайных ситуациях на своих клиентов из приграничных регионов, Белгородской и Курской областей, потерпевших или погибших от военных действий неприятеля, - заявил политолог.

Шаповалов отметил, что компания не афишировала свою позицию. По его мнению, эти действия, полностью соответствующие этическим принципам и исторически сложившимся традициям отечественных благотворителей и меценатов, достойны самых высоких слов благодарности.

«В настоящее время банком уже проводится анализ информации по кредитам погибших и пострадавших в результате теракта 22 марта 2024 года. Кредиты будут урегулированы», - сообщил крупнейший российский банк.

Политолог обратил внимание на то, что десятки других финансовых учреждений, включая все ведущие страны помимо упомянутого ранее, такие как ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Совкомбанк, Почта банк, «Урассиб», «Тинькофф» пришли на помощь жертвам терактов. Среди инструментов поддержки - списание задолженности по кредитам погибшим и пострадавшим, членам их семей, реструктуризация, кредитные каникулы, дополнительные меры для снижения финансовой нагрузки.

Банк «ДОМ.РФ», МТС Банк, ПСБ, МКБ, «Ингосстрах-банк», «Русский стандарт», «Ак-барс», Совкомбанк, Россельхозбанк, «ФК Открытие» также пообещали списать задолженность всех пострадавших с разными дополнительными условиями

Подготовил: Виктор ГУЩИН.