Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 7:55

Число жертв кражи века растет: Арендатор еще одной ячейки «РосДорБанка» в Петербурге заявил о пропаже 153 млн рублей

Топ-менеджер заявил о краже 153 млн рублей из ячейки «РосДорБанка»
Украденные из банка в Петербурге драгоценности и наличность нашли в квартире в Люберцах. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

Украденные из банка в Петербурге драгоценности и наличность нашли в квартире в Люберцах. Фото: t.me/IrinaVolk_MVD

Выросло число жертв крупной кражи из банковских ячеек «РосДорБанка» в Петербурге. Напомним, что пропажу иностранной наличности и ювелирных украшений на сумму более чем 1,6 млрд рублей заметили в начале марта. Тогда о хищении ценностей заявили только два клиента, но сейчас стало известно, что пострадали как минимум пять человек, среди которых топ-менеджер банка. По словам мужчины, из его банковской ячейки пропало 153 млн рублей в разной валюте. Об этом SPB.KP.RU сообщил источник.

- На данный момент выявлено шесть ячеек. Написал ли шестой пострадавший заявление, пока неизвестно, - добавил собеседник издания.

Кстати, в самом банке SPB.KP.RU рассказали, что ячейки, из которых похитили наличность и драгоценности, были скомпрометированы. Их арендаторы пришли в отделение для проверки содержимого и обнаружили пропажу ценностей.

- На сегодняшний день проверено достаточно большое количество ячеек из общего числа. Эпизоды хищения подтверждены только в скомпрометированных ячейках. Остальные ячейки не пострадали, - сообщили в пресс-службе «РосДорБанка».

Добавим, что мужчину, который вскрыл ячейки, задержали 17 марта в аэропорту Сочи. Он пытался покинуть Россию. Его отправили в СИЗО до 15 мая. Похищенные ценности тоже нашли. Как ранее сообщали в МВД, вор спрятал их в квартире в Люберцах.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взломал сейф на 1,6 млрд рублей: Вор украл более сотни тысяч долларов, евро и ювелирку из банка в Петербурге

Вор украл более 1,6 миллиарда рублей из банка в Петербурге (подробнее)

Полиция показала, как выглядят 1,6 млрд рублей, которые украл вор из банка в Петербурге

Полиция показала видео с украденными 1,6 млрд рублей из банка в Петербурге (подробнее)