Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 9:02

«Это точно не муляж»: Пластические хирурги оценили, приживется ли новый нос у обезображенной бывшей жены Аршавина

Хирург Крайтор: новый нос Алисы Казьминой мог обойтись в три миллиона рублей
Новое лицо Алисы Казьминой. Фото: youtube.com/@dega_clinic

Новое лицо Алисы Казьминой. Фото: youtube.com/@dega_clinic

ВИНОВАТ АРШАВИН

Бывшая жена Андрея Аршавина, чье лицо было обезображено, вышла из тени. Алиса Казьмина два года пряталась от общества из-за провалившегося носа. Деформация лица случилась, по ее словам, из-за сифилиса, которым ее якобы заразила мать. Второй возможной причиной она называла аутоиммунное заболевание.

Недавно Алиса появилась на публике с новым носом. Чудо сотворил петербургский хирург Денис Агапов. Когда экс-супруга именитого зенитовца попала в руки доктора, от ее носа почти ничего не осталось. Чтобы восстановить его, пришлось пересаживать кожу с разных частей лица.

- Надо было где-то взять кожу для того, чтобы сформировать концевые отделы носа. И единственное, что нам удалось - взять немного кожи с носогубных складок с одной и другой стороны и сформировать из нее крылья носа. На наше счастье, коллеги первого этапа уже взяли лоскут из области лба. И вот этот лоскут, который такой небольшой заготовкой располагался на спинке носа, нам удалось превратить в какие-то отделы носа. У нас появилось кожное покрытие для кончика, спинки носа, хрящевые опоры за счет ребра, - рассказал хирург в подкасте в YouTube.

Бывшая жена Аршавина осталась без носа и два года вела скрытный образ жизни. Фото: личная страница героя публикации

Бывшая жена Аршавина осталась без носа и два года вела скрытный образ жизни. Фото: личная страница героя публикации

Сама же Алиса перестала стесняться своего лица и начала появляться на публике. Теперь она все же раскрыла правду, что именно случилось с ее носом. Оказалось, виноват вовсе не сифилис, не аутоиммунное заболевание – а Андрей Аршавин. Вернее, развод со звездой «Зенита» так сильно повлиял на нее. На фоне стресса развилось сильное воспаление.

- Поднялась температура, которая держалась месяца два. Был дискомфорт в области носа. Меня это не остановило. Я вызвала косметолога на дом, и мы еще сделали инъекции на воспалительный процесс, - рассказала Аршавина

Сейчас Казьмина довольна результатом, но ей еще предстоит несколько пластических операций, чтобы полностью восстановить нос.

А БЫЛ ЛИ НОС?

Однако радость экс-Аршавиной разделили не все. Нашлись и те, кто считает, что новый нос – это муляж, а Алиса снова затеяла игру. SPB.KP.RU обратился к независимому эксперту – пластическому и челюстно-лицевому хирургу Александру Крайтору. По его словам, российская медицина шагнула далеко вперед, а такие пластические операции проводят давно. Врачи сейчас могут полностью восстановить нос, даже если он полностью отсутствуют. Шрамы на лице Казьминой доказывают, что в этих частях и брались ткани для создания нового носа.

- То, что сделал доктор, чтобы восстановить нос, гигантская работа. Я могу только поаплодировать. Это нужно обладать огромным опытом и талантом. Вот это одно из самых сложнейших направлений в пластической хирургии, - сказал редакции Крайтор. – Нос данной пациентки точно не муляж. Такие операции проводятся в несколько этапов, это позволяет достичь хорошего результата. Ведь необходимо время для того, чтобы ткани прижились. Бывает, что достаточно полугода. Но нужно смотреть на то, как идет процесс восстановления пациента.

1 сентября 2023 года Казьмину заметили на линейке у дочери - в рваных джинсах и с хвостиком.

1 сентября 2023 года Казьмину заметили на линейке у дочери - в рваных джинсах и с хвостиком.

Фото: Юлия СТАЛИНА. Перейти в Фотобанк КП

К слову, такая операция могла обойтись Казьминой в копеечку. Во-первых, потому что не так много врачей берутся за подобные сложные случаи. Во-вторых, сложность самой пластики. По оценкам нескольких экспертов, бывшая жена Аршавина могла заплатить за новый нос от полумиллиона до трех миллионов рублей.

Алиса Казьмина сама неоднократно говорила о своем сифилисе, обвиняя свою мать в том, что та специально ее им и заразила. Если все-таки именно эта болезнь стала причиной разрушения носа, вернется ли проблема после операции?

- Реконструирование после повреждений наружного носа в результате каких-либо заболеваний, например, сифилиса, обычно не приводит к повторным их разрушениям. То есть после реконструкции все должно быть в порядке. Пациент, у которого есть то или иное заболевание, получил перед этим соответствующее качественное лечение. Перед любой операцией пациент проходит обследование, иначе его не допустят до самой операции, - подчеркнул Александр Крайтор.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На это ушло полтора года»: Родные Алисы Казьминой рассказали, как врачи восстанавливали ей провалившийся нос

Врачи не смогли установить причину разрушения носа у Алисы Казьминой (подробности)

Прикрывала лицо ладонью: Потерявшая нос после сифилиса бывшая жена Аршавина впервые появилась на публике

Потерявшая нос Алиса Казьмина привела на линейку в школу дочь Аршавина (подробности)

«Я объездила лучших хирургов»: Бывшая жена Аршавина сделала себе нос и впервые за последние годы выступила на публике

Экс-жена Аршавина Алиса Казьмина сделала себе удачную операцию на нос (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Урганту могут дать второй шанс, а Гоголя и Достоевского снова экранизируют (подробнее)