Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 11:29

«Я многое потерял, и это ужасно больно»: Роман Костомаров своей исповедью довел до слез зрителей ледового шоу в Петербурге

Роман Костомаров заявил, что чувствует себя увереннее на льду
Костомаров признался, что жена спасла его от смерти.

Костомаров признался, что жена спасла его от смерти.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За историей Романа Костомарова с замиранием сердца последний год наблюдали миллионы зрителей. Из-за пневмонии его подключили к аппарату ИВЛ, позже у него развился некроз, в результате чего пришлось ампутировать конечности.

Никто даже не думал, что фигурист так быстро встанет на лед и даже поедет на гастроли. И вот он 26 марта вновь посетил в Петербург, теперь как участник ледового шоу Ильи Авербуха. SPB.KP.RU отправился на выступление фигуриста.

ЕСТЬ ПРОГРЕСС

Изначально программа «Вместе и навсегда» была праздничной – Авербух отмечает в этом году 50-летний юбилей. Но организаторы решили убрать «веселые» номера из-за теракта в «Крокус Сити Холл», оставив только драматические и патриотические. Но выход Костомарова был самым ожидаемым.

- Мы 20 лет вместе с Ильей Авербухом работаем, выступаем, с окончания нашей спортивной карьеры. Мы по-прежнему все вместе идем вперед, несмотря на жизненные трудности, взлеты и падения. Мы по-прежнему вместе, - объяснил Костомаров перед выступлением, почему он согласился участвовать в шоу.

Шоу начали с минуты молчания.

Шоу начали с минуты молчания.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Роман признается, восстановление дается непросто. После больницы ему пришлось заново учиться ходить и кататься на коньках. Сейчас Костомаров чувствует прогресс. По его словам, ему помогает поддержка жены Оксаны Домниной - именно она вытащила его «с того света».

- Мы с супругой думаем над новым танцем. Я потихонечку начинаю прогрессировать на льду, что то получается. Хотелось бы еще покататься, пока зрителю это интересно, - признался он. – Сегодня наш танец будет о том, как благодаря сильным женщинам, например, моей жене, я могу сегодня с вами разговаривать и даже выходить на лед. Этот танец в большей степени о любви. О том, что мы вместе.

Роман Костомаров появился на льду в обнимку с женой Оксаной Домниной.

Роман Костомаров появился на льду в обнимку с женой Оксаной Домниной.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

«РОМА, МЫ С ТОБОЙ!»

Несмотря на недавние трагические события, трибуны СК «Юбилейный» были полными. Зрители пришли с плакатами в поддержку Костомарова – «Рома, мы с тобой».

Ледовое шоу началось с минуты молчания. Илья Авербух не сдержал слез перед зрителями, вспоминая жертв теракта в «Крокусе».

- Очень сложное время, очень сложные дни, которые проживает наша страна, которые проходим мы вместе. Эта трагедия произошла в километре от моего дома, - отметил Авербух. - Мы отменили два шоу, в Петербурге уже поменяли программу. Она уже не юбилейная. Мы добавили лирические номера и драматические номера.

После прокатов других фигуристов, на лед вышла Оксана Домнина с письмом в руках. Из динамиков раздался ее голос.

- Мне снился сон, где я совсем один и я не мог выбраться. Чтобы я не делал, я падал в бездну, - начала она.

Фигурист признался, что уже увереннее стоит на коньках.

Фигурист признался, что уже увереннее стоит на коньках.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Затем Костомаров появился из темноты. Зал встал, женщины платками вытирали слезы с глаз.

- Но я слышал твой голос, - говорил фигурист. - Ты вела меня. Ты ждала меня. Ты была моим светом. Я здесь. Я здесь, моя хорошая, моя любимая. Твоя вера, твоя любовь помогли выжить в этой ужасной борьбе за жизнь. Да, я многое потерял и это ужасно больно. Очень больно. Но я могу видеть тебя, я могу слышать тебя, я могу чувствовать тебя, я могу обнять тебя. Я люблю тебя. Я очень люблю тебя.

На льду Костомаров катался не больше пяти минут. Но зрители еще двадцать минут не отпускали их пару, осыпая аплодисментами.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это случилось в километре от моего дома»: Илья Авербух не смог сдержать слез на ледовом шоу из-за теракта в «Крокусе»

Илья Авербух разрыдался на ледовом шоу в Петербурге из-за теракта в «Крокусе» (подробности)

Роман Костомаров о новой жизни: «Машину вожу прекрасно. А плавать тяжело»

Мама Романа Костомарова: «Я нечасто была в больнице, чтобы не волновать сына» (подробности)