Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Политика24 ноября 2023 20:40

200 мигрантов с финской границы привезут в Петербург

Правительство Мурманска организовало автобусы для отправки мигрантов с финской границы в Петербург
200 мигрантов с финской границы привезут в Петербург. Фото: скриншот видео

200 мигрантов с финской границы привезут в Петербург. Фото: скриншот видео

Финской пограничной эпопее не видно ни конца ни края. Вот только теперь вопросы с мигрантами придется решать не зарубежным пограничникам, а Петербургу. Потому что после закрытия КПП в Республику 200 иностранцев решили остаться в России. И для них организовали автобус рейсом из Мурманска в город на Неве. Об этом сообщил губернатор области Андрей Чибис.

– Для 200 мигрантов организовали автобусы до Петербурга как ближайшего крупного транспортного центра, потому что они решили остаться в России. У иностранцев есть все соответствующие документы и разрешения на нахождение в нашей стране, – написал в своем телеграм-канале губернатор Мурманской области.

Он также напомнил, что с 24 ноября по решению правительства Финляндии открыт только МАПП «Лотта» в Кольском районе или Райя-Йоосеппи со стороны Республики. На закрытом КПП «Салла» в Кандалакшском районе региона ситуацию удалось урегулировать. До его полного закрытия границу с Финляндией успели пересечь 58 человек. На территории региона остались 55 мигрантов. Их доставят к МАПП «Лотта», откуда они смогут добраться домой. Одновременно с тем, губернатор отметил, что правоохранители области приняли все необходимые меры.

Ограничения теперь ввели не только в количестве работающих КПП, но и в их графике. Так, Райя-Йоосеппи функционирует всего четыре часа в сутки: с 11 утра до трех часов дня.

Власти иностранного государства оставили только этот пункт и для стандартного пересечения границы, и для просителей политического убежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финские пограничники применили газ против пришедших к границе с Россией людей

Пограничники Финляндии использовали газ против мигрантов, пришедших на границу с Россией (подробности)

Финляндия планирует закрыть оставшиеся четыре КПП на границе с Россией в ночь на 22 ноября

В ночь на 22 ноября Финляндия планирует полностью закрыть границу с Россией (подробности)