Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 6:53

«Ждем очередных рекордов»: Синоптик Колесов пообещал тепло до +17 градусов в Петербурге в начале апреля

Воздух в начале апреля может прогреться в Петербурге до +17 градусов
1 и 2 апреля воздух в Петербурге может прогреться до +17 градусов.

1 и 2 апреля воздух в Петербурге может прогреться до +17 градусов.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

28 марта в Петербурге стало самым теплым днем с начала года. Максимальная температура в четверг достигла 13,7 градуса. Однако рекорд установить не удалось, хотя день и вошел в тройку самых «жарких» - в 2021 году 28 марта воздух прогревался до 14,3 градуса, а в 2016 году - до 13,9 градуса. Но расстраиваться не стоит, ведь новые температурные рекорды на подходе. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

- Перспективы очень теплой погоды 1 и 2 апреля появились уже несколько дней назад, и планы в атмосфере не меняются. Максимумы температуры воздуха для этих дней в районе 14 градусов, а по прогнозам можно ожидать и до 15-17 градусов. Так что ждем очередных рекордов, - отметил синоптик.

Но возвращаясь к текущему месяцу, стоит отметить, что минувшая ночь стала самой теплой за весь ряд наблюдений - температура воздуха ночью 29 марта составляла 7,7 градуса. А днем в пятницу хоть и будет довольно тепло - от 10 до 12 градусов, но рекордов установить не получится. При этом вечером придет атмосферный фронт, который принесет дожди.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.