Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 марта 2024 9:01

Александр Бельский: СКА Арена не будет простаивать после вылета клуба из Кубка Гагарина

Спикер ЗакСа Петербурга объяснил вылет СКА из розыгрыша Кубка Гагарина
СКА Арена будет жить.

СКА Арена будет жить.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Петербург в этом году обойдется без хоккейной весны. Клуб СКА вылетел из розыгрыша кубка Гагарина, проиграв в четвертьфинале «Автомобилисту» из Екатеринбурга. По словам фаната СКА, спикера Законодательного собрания Петербурга Александра Бельского, армейцы были достойны большего в этом сезоне.

- Любой вид спорта подразумевает и победы, и поражения. Команда у нас великолепная. Ребята показали в этом сезоне волю, сначала был провал, потом героически поднимались в верхнюю часть таблицы, сражались настоящие львы, но, к сожалению, это игра. Так бывает, - сказал SPB.KP.RU Бельский, - уверен, что в следующем сезоне мы докажем, что мы молодцы. Так получилось. Будем рассчитывать на то, что «Зенит» все-таки станет чемпионом.

Председатель городского парламента отметил, что без игр плей-офф, СКА Арена все равно будет задействована. Один из самых больших спорткомплексов Европы ввели в строй в этом году. СКА начал играть на арене зимой. Но вылет из плей-офф оставил ледовый комплекс без матчей, а значит и дохода от арены.

- Насколько я знаю, там не все числа даже свободны, какие-то мероприятия там проводятся. Поэтому мне кажется, что такая арена, как СКА, будет к себе привлекать достаточно большое количество людей, которые хотели бы там провести мероприятия, - отметил Бельский. - Другое дело, тут может быть немного пострадает «Ледовый». Это все-таки городская площадка, но будем смотреть. Все равно для нас появление СКА Арены - лучшей арены в мире - это большое событие для нашего города.

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU, бывший тренер СКА Вячеслав Быков не исключил возможности снова возглавить петербургский клуб. Сразу после поражения СКА его спросили об этом, но Быков не сказал ни да, ни нет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Травмы, переезд и, конечно, судьи: 7 причин, почему СКА вылетел из кубка Гагарина

Разбираемся, почему армейская команда остановилась в четвертьфинале плей-офф (подробнее)

Бывший главный тренер СКА Быков не исключил возможности возвращения в клуб

Вячеслав Быков не дал однозначного ответа по поводу возвращения в СКА (подробнее)