Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 марта 2024 14:07

Девочка знала мучителя с пеленок: Убийцей 11-летней девочки, которую два месяца искали под Псковом, оказался близкий ей человек

Убийцей 11-летней девочки из деревни Полоное оказался друг ее брата
Аню искали всей деревней ФОТО: ЛизаАлерт

Аню искали всей деревней ФОТО: ЛизаАлерт

Пропажа 11-летней Ани (имя изменено - прим.ред.) в маленькой деревне Полоное под Псковом стало настоящей трагедией для местных жителей. Девочка не вернулась домой после прогулки 1 января 2024 года. Дедушка, с которым жила Аня, спал, когда все это случилось. Когда проснулся и понял, что внучки нет, тут же поднял на уши всех соседей. Школьницу искали всю ночь, а потом еще почти два месяца. 26 февраля, когда в Псковскую область пришла оттепель, тело Ани нашли в небольшом лесу на берегу реки. Кто-то раздел и утопил девочку, а после присыпал тело землей.

Местные жители боялись даже думать о том, что убийца может быть среди местных. Следователи, тем временем, собрали ДНК у жителей. Даже у женщин. Чтобы сравнить с тем, что преступник оставил на теле ребенка. Вычислить и задержать убийцу удалось только спустя месяц. Как оказалось, сразу после преступления он уехал из родной деревни, в которой его все знали, в том числе и будущая жертва.

Девочка доверилась знакомому ФОТО: ЛизаАлерт

Девочка доверилась знакомому ФОТО: ЛизаАлерт

- Вся деревня в шоке. Он был другом ее старшего двоюродного брата. Брат жил с ними, его тоже вырастил дедушка Ани, - рассказала SPB.KP.RU подруга семьи. – Аня ему доверяла, раз в тот день пошла с ним. Он в медицинском учился, был хорошим парнем раньше, но наркотики сгубили. И он изменился.

Задержать убийцу удалось 27 марта. Свою вину он уже признал.

- Подозреваемым оказался 24-летний местный житель, который, по предварительной версии, 1 января 2024 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил ранее знакомую ему девочку на территории деревни Полоное, где убил ее и принял меры к сокрытию следов преступления. На следующий день он покинул деревню, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области. – В настоящее время фигурант задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Утопил в реке, раздел и закопал»: Под Псковом разыскивают изверга, который убил 11-летнюю пропавшую девочку

Пропавшую под Псковом 11-летнюю девочку убийца утопил в реке (подробнее)

Маленькая деревня и розовая курточка в реке: Кто мог жестоко убить 11-летнюю девочку под Псковом, тело которой нашли спустя два месяца

Бастрыкин взял на контроль расследование смерти 11-летней девочки под Псковом (подробнее)