Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 ноября 2023 12:53

«Он в тяжелом состоянии»: Обвиняемый в укрывательстве террористки Треповой* неожиданно не явился в суд

Обвиняемый в укрывательстве террористки Треповой* не явился в суд из-за болезни
Дмитрий Касинцев сказал, что заболел и не пришел на суд. Фото: объединенная пресс-служба судов Петерубрга.

Дмитрий Касинцев сказал, что заболел и не пришел на суд. Фото: объединенная пресс-служба судов Петерубрга.

В судебном процессе по делу Дарьи Треповой*, обвиняемой в организации теракта в апреле 2023 года в кафе в Петербурге, объявлен перерыв в связи с неявкой второго фигуранта. Как сообщили spb.kp.ru в первом западном окружном военном суде, сегодня на процесс не явился Дмитрий Касинцев, обвиняемый в укрывательстве террористки.

- Подсудимый, который находится подпиской о невыезде, не явился в суд. Адвокат сообщила, что он заболел, - отметили в суде. - Сейчас суд совещается на тему дальнейшего продолжения процесса. Чуть позже будет оглашено решение, как дальше будет слушаться дела. Будет ли объявляться длительный перерыв и на какое время.

Как рассказал spb.kp.ru один из потерпевших по громкому делу, местоположение Касинцева неизвестно.

- Его адвокат, даже не смогла сказать, где он, в какой именно больнице. Из-за него перенесли суд на 17 часов. Если до этого времени не выяснят местоположение, то заседание перенесут. Обвинитель сказала, что не все диагнозы являются уважительной причиной, поэтому нужно выяснять, где он и что с ним. Человек просто взял и не пришел. Адвокат вскользь упомянула, что Касинцев в тяжелом состоянии, поэтому причина якобы уважительная, - сообщил собеседник.

Саму Трепову* по-прежнему закрывают приставы от камер журналистов.

Саму Трепову* по-прежнему закрывают приставы от камер журналистов.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Как ранее рассказывал spb.kp.ru, 26-летнюю Дарью Трепову* обвиняют по трем статьям УК: терроризм, приобретение взрывчатки и подделка документов. По версии следствия, она по заданию украинских кураторов устроила теракт в апреле этого года в кафе на Университетской набережной в Петербурге. Принесла на встречу с военкором Владленом Татарским его гипсовый бюст, начиненный взрывчаткой. Самодельное взрывное устройство сработало во время общения Татарского с поклонниками. Военкор погиб на месте, десятки человек получили ранения различной степени тяжести. Трепова* признала вину лишь по статье «подделка документов» - заявила, что хотела сбежать из страны. В остальном - говорит, что ее якобы подставили.

Второй обвиняемый – репетитор Дмитрий Касинцев. Его обвиняют в укрывательстве преступления. После взрыва Трепова* пришла к Касинцеву домой и скрывалась до ареста. Сам парень не отрицал предъявленных фактов, но настаивал, что судить его должны по более мягкой статье «несообщение о преступлении».

* - Дарья Трепова внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главные итоги первой части процесса по делу Треповой*: Рыдающая вдова Татарского, оправдания убийцы и боль выживших в теракте

В суде по делу террористки Дарьи Треповой* допросили пострадавших (подробности)

«Я хочу, чтобы меня оправдали»: Террористка Трепова* не признала вину в убийстве военкора Владлена Татарского

Дарья Трепова* не признала вину в теракте и убийстве военкора Татарского (Подробности)

Дарья Трепова* должна почти 1,9 млн рублей за теракт в кафе в Петербурге

Ущерб кафе на Университетской набережной в Петербурге, который подорвала Дарья Трепова*, оценили почти в 1,9 млн рублей (Подробности)