Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 15:22

Поезд с 200 школьниками из Белгородской области встретили в Вырице

Детей разместили в лагере, где они смогут отдохнуть и набраться сил
Детей из Белгородской области встретили в Ленобласти. Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Детей из Белгородской области встретили в Ленобласти. Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Еще 200 школьников из Белгородской области прибыли в Ленобласть. Специальный поезд с учениками с 5 по 11 классы с сопровождающими встретили в Вырице. А со станции детей на больших автобусах увезли в лагерь, где накормили горячим ужином – гуляшом с гречей, витаминным салатом и чаем. Об этом в своем Telegram-канале рассказал губернатор региона Александр Дрозденко.

- Родные могут быть спокойны – все, от вожатых и работников столовой до начальника лагеря и моего заместителя по социальным вопросам, понимают, что ребята должны по-настоящему отдохнуть и в спокойной обстановке набраться сил, - отметил губернатор.

Школьники будут отдыхать в детском лагере. Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Школьники будут отдыхать в детском лагере. Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Отметим, что Белгородская область в последние месяцы все чаще и чаще подвергается атакам ВСУ. Минобороны России почти каждый день отчитывается о десятках сбитых беспилотниках над регионов. В связи с этом губернатор области Вячеслав Гладков обратился к главам Петербурга и Ленобласти с просьбой принять детей. И регионы откликнулись сразу.

Для школьников подготовили общежития, гостиницы и загородные базы, где организовали места не только для спокойной жизни, но и для обучения. Кстати, Северная столица недавно приняла 735 детей из Белгородской области вместе с 61 сопровождающим.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети из Белгородской области закончат учебный год в Петербурге

Часть уроков у школьников будут проводить студенты Педагогического университета имени Герцена (подробнее)