Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 7:25

Хотели стащить 50 млн рублей: Группа преступников похитила пустой сейф у бизнесмена в Петербурге

Шесть человек задержали за похищение бизнесменов в Петербурге
Группа разбойников похищала петербургских бизнесменов и требовала у них деньги.

Группа разбойников похищала петербургских бизнесменов и требовала у них деньги.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Петербурге задержали шесть человек по подозрению в похищениях местных бизнесменов. История эта началась еще в ноябре прошлого года. Тогда на парковке продовольственного рынка на юго-западе Северной столицы подозреваемые затащили в машину 66-летнего мужчину, владеющего несколькими фирмами по изготовлению металлических крепежей для судостроения. Злоумышленники отобрали у бизнесмена 100 тысяч рублей и потребовали ключи от квартиры, где хранилось 50 млн рублей. Однако у горожанина было два сейфа, а нападавшие об этом не знали. В итоге они стащили пустую металлическую коробку. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данному факту тогда возбудили уголовное дело о разбое. Задержать подозреваемых удалось быстро. Ими оказались 33-летний житель Ленобласти, 31-летний ранее судимый житель Пятигорска и два уроженца одной из Северо-Кавказских республик, 26 лет и 31 года. Их отправили под стражу.

Однако позже выяснилось, что в данную преступную группу входили еще двое петербуржцев, 49 лет и 51 года. Их задержали 2 апреля. Они стали фигурантами дела о похищениях бизнесменов, которое возбудили в августе 2023 года.

Двоих петербуржцев задержали за похищение бизнесменов. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Двоих петербуржцев задержали за похищение бизнесменов. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

- Подозреваемые на своем «Форде» в Токсово избили 50-летнего бизнесмена и вывезли его в лес Ромашкинского сельского поселения. Там злоумышленники потребовали у него 26 млн рублей, но не добившись своего, оставили мужчину в лесу привязанным к дереву и скрылись с места преступления. Позже потерпевшему удалось освободиться и сообщить в полицию о случившемся, - добавили в ведомстве.

Кроме того, петербуржцы причастны еще к двум похищениям коммерсантов. В обоих случаях злоумышленники требовали крупные суммы денег. По данным фактам было возбуждено уголовное дело о похищении человека и покушении на него.

В ходе обыска правоохранители изъяли «Форд», более 100 граммов наркотиков, охолощенный автомат, документы на машину и мобильные телефоны.

- Приняты меры к установлению соучастников и дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, - резюмировали в ведомстве.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.