Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 15:23

Зависть, балаклавы и угрозы робота: Как школьники ограбили одноклассника-миллионера

Подростки, похитившие школьника в Петербурге из-за миллиона, отправили в СИЗО
Двое налетчиков в СИЗО, третий признал вину и отправился домой.

Двое налетчиков в СИЗО, третий признал вину и отправился домой.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

15-летний школьник из Петербурга стал героем класса, когда похвастался выигрышем 1 миллион рублей на онлайн-ставках. О том, что деньги любят тишину, подросток понял через пару дней, когда на него напали неизвестные.

Все произошло в подъезде, когда мальчик возвращался домой. Трое в балаклавах зажали ему рот и силком уволокли в машину. В салоне они включили пленнику запись.

«Переводи деньги на криптокошелек!» - говорил голос робота.

Буквально за пару минут перепуганный парнишка лишился всех своих денег - миллион рублей он перечислил туда, куда ему сказали нападавшие. После этого его отпустили, а дома в дело вступила мама школьника. Женщина отменила транзакцию, и деньги вернулись на счет. Следующим шагом стал вызов полиции. Искали налетчиков недолго: двое из банды оказались завистливыми одноклассниками юного богача, третий - их знакомый из другой школы. Все они стали фигурантами уголовного дела.

- Василеостровский районный суд отправил под стражу двоих задержанных, третий фигурант отправлен домой с запретом определенных действий, - сообщили «КП» в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. - Первые двое при предъявлении обвинения вину не признали, третий согласился с обвинением.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Налетчики перепутали сейфы

В Петербурге поймали возрастных мужчин, которые занимались похищениями бизнесменов. Сценарий всегда был один: наброситься на коммерсанта на улице, увезти подальше, бить и требовать деньги. С одного из коммерсантов они требовали 26 миллионов рублей, даже привязали его к дереву для устрашения, однако ничего не добились и бросили жертву в лесу.

Хотели украсть 50 миллионов, но им достался пустой сейф. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Хотели украсть 50 миллионов, но им достался пустой сейф. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Чуть позже выследили 66-летнего предпринимателя, у которого дома хранилось 50 миллионов рублей. Бедолагу избили и отобрали ключи от квартиры. Там налетчики сразу бросились к сейфу, но у предпринимателя их было два. Злодеи схватили пустой железный ящик - деньги так и остались в квартире. Вскоре полиция задержала шестерых преступников.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хотели стащить 50 млн рублей: Группа преступников похитила пустой сейф у бизнесмена в Петербурге

Шесть человек задержали за похищение бизнесменов в Петербурге (подробнее)