Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Авто2 декабря 2023 14:45

Южную широтную магистраль строят в Пушкинском районе Петербурга

Новую многополосную трассу-дублер построят в Пушкинском районе Петербурга
Южную широтную магистраль строят в Пушкинском районе Петербурга.

Южную широтную магистраль строят в Пушкинском районе Петербурга.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Южную широтную магистраль построят в Пушкинском районе Петербурга. По проекту новая трасса будет широтой от четырех до шести полос. Дорога должна стать дублером южного участка КАД. Как уточнили в пресс-службе Смольного, магистраль соединит Волхонское, Петербургское шоссе и шоссе Подбельского. В будущем она выведет их на Московское шоссе, а также «Неву» и Р-21 «Колу».

– Южная Широтная магистраль – важный проект развития транспортного каркаса Северной столицы. Он позволит значительно разгрузит южные районы города и снизить транзитные потоки через Павловск и Пушкин в Ленобласть. Также уменьшится нагрузка на железнодорожные переезды в этом направлении, – отметил губернатор Беглов.

К началу декабря на участке от Петербургского шоссе до шоссе Подбельского проводят монтаж опор путепроводов, привозят стройматериалы, металлоконструкции и песок для дорожных насыпей. Специалисты устраивают временные дороги, ливневую канализацию и переустраивают газопроводы. Протяженность дороги всего семь километров. Среди запланированных работ: укладка дорожного покрытия, обустройство тротуаров и велодорожек, шумозащитных экранов, светофоров и остановочных пунктов.

Как уточнили в Смольном, построят и два путепровода через железнодорожные пути Витебского и Балтийского направления. Третий появится в створе Петербургского шоссе. По оценкам специалистов, пропускная способность составит более 49 тысяч автомобилей в сутки. В эксплуатацию магистраль планируют ввести до конца 2027 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смольный утвердил проект строительства первого этапа Южной широтной магистрали - дублера КАДа

17-километровая трасса соединит Волхонское шоссе с Московским (подробности)