Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Звезды3 июня 2024 8:23

Юрий Гальцев задолжал почти миллион рублей налоговой инспекции

Юморист не оплатил 853 тысяч рублей
Юрий Гальцев задолжал налоговой крупную сумму.

Юрий Гальцев задолжал налоговой крупную сумму.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Известный юморист Юрий Гальцев, который возглавляет театр эстрады имени Аркадия Райкина в Петербурге, задолжал крупную сумму денег. Артист должен более 853 тысячи рублей. Эту сумму с Гальцева взыскивает ФНС России.

- Индивидуальный предприниматель Юрий Гальцев должен 853 868 рублей в качестве единого налогового платежа, - говорится в материалах ФНС.

Свое ИП Юрий Гальцев зарегистрировал в 2017 году. Основной вид деятельности – художественное творчество, а также издание газет, деятельность рекламных агентств, торговля обувью и др. В качестве индивидуального предпринимателя Гальцев был поставщиком услуг в рамках госзакупок. Заказчиком выступал театр эстрады имени Райкина. Кроме того, Гальцев получал господдержку – субсидии в размере 12 000 рублей.

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU, у Гальцева возникли проблемы с другим его бизнесом в Петербурге. Суд взыскал 1,5 млн рублей с его ресторана «Чаплин-клуб». Несколько лет назад артист открыл заведение с живыми выступлениями юмористов. Но во время коронавируса ресторан пришлось закрыть. Арендодатель требует с Гальцева деньги за аренду. Самым сложным для заведения стал ковидный 2020-й, тогда оно принесло убыток более 1 миллиона рублей.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юморист Юрий Гальцев выпустил сборник детских стихов в честь своего отца

В книге артист поделился воспоминаниями из детства, рассказал о краже самоката и любимом борще (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)