Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 16:11

Самокатчикам на время ПМЭФ запретят ездить в шести районах Петербурга

Движение ограничат с 5 по 8 июня
Районы закроют на время ПМЭФ.

Районы закроют на время ПМЭФ.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге на время Международного экономического форума закроют шесть районов для электросамокатов. Решение принято в городском Оперативном штабе.

- С 00:00 5 июня до 24:00 8 июня 2023 года на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центральных районов будут запрещены электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, а также велосипеды с электродвигателем, - сообщила пресс-служба Смольного.

В Петербурге постепенно ужесточаются правила пользования электросамокатами из-за частых аварий с участием пользователей каршеринга. Компании уже ограничили скорость передвижения в некоторых районах города, запретили парковку в ряде мест и повысили штрафы за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По итогам 2023 года более 3 млн пользователей получили предупреждения, 10 тысячам выписали штрафы, а 14 тысячам наиболее злостных нарушителей заблокировали аккаунты.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.