Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 декабря 2023 15:04

Искали пять суток и нашли в морге: Что случилось с 45-летней матерью, которая отвела сына к друзьям и пропала

Завершены поиски 45-летней петербурженки, которая отвела сына в кафе и пропала
Петербурженка загадочно пропала после встречи с сыном в кафе. Фото: личная страница героя публикации во Вконтакте

Петербурженка загадочно пропала после встречи с сыном в кафе. Фото: личная страница героя публикации во Вконтакте

1 декабря был обычным днем для 45-летней Юлии М. Петербурженка работала представителем крупной компании мороженого и практически в одиночку заботилась о 13-летнем сыне – муж пропадал в командировках. В пятницу около 16:00 она отвела подростка в кафе, чтобы он перекусил после школы и встретился со своими друзьями. После этого довольный парень пошел гулять с приятелями, а мама собралась домой – но в итоге бесследно пропала. Шокированный мальчик не смог найти маму самостоятельно и сообщил обо всем отцу и ее подругам, после чего в Петербурге в течение пяти суток искали женщину.

- Оснований пропасть просто так у Юли не было, вспоминает в разговоре в spb.kp.ru ее подруга Ольга Бессарабова. – Она отдавала всю себя работе и сыну. Планировала купить ему стол для учебного уголка. Последний раз Юля говорила по телефону в 16:22 с подругой, с тех пор ее телефон оказался недоступен.

3 декабря близкие Юлии обратились в полицию и подключили к поискам волонтеров отряда «ЛизаАлерт». В этот момент в Петербург спешно возвращался муж женщины, пришлось даже занять деньги на билет на самолет. В соцсетях появились ориентировки на пропавшую: одета в черную шубу, бежевый платок, белый свитер и узкие голубые джинсы с черными замшевыми сапогами.

Юлии было 45 лет. По словам подруг, у нее не было хронических заболеваний. Фото: личная страница героя публикации во Вконтакте

Юлии было 45 лет. По словам подруг, у нее не было хронических заболеваний. Фото: личная страница героя публикации во Вконтакте

Наконец, 5 декабря подруги нашли зацепку в Сети. Кое-кто из горожан написал, что в день пропажи Юлии видел машину реанимации у торгового центра неподалеку от кафе, где она была с сыном. Стали звонить во все медучреждения. Из морга Александровской больницы и пришла трагичная новость – Юлия мертва.

- Ей стало плохо на улице. Потеряла сознание и упала. Говорят, не из-за гололеда. Причина в сердце. Очевидцы вызвали скорую. Умерла по дороге в больницу в машине медиков. Не смогли откачать. Все случилось в ту самую пятницу. Очень жаль, ведь проблем со здоровьем у Юли не было. Разве что курила и позволяла себе максимум один бокал вина в месяц. И все, - говорит Ольга.

Мальчика на время приютили коллеги погибшей женщины. Когда в город вернулся муж Юлии, он сходил на опознание в морг. Решил кремировать супругу. Церемония прощания пройдет 9 декабря.

- Сын до конца недели не пойдет в школу. Конечно, переживает, ему плохо. Поехал с отцом встречать бабушку из деревни. Теперь будут втроем как-то справляться… - уточнил редакции источник, близкий к семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мне страшно, за мной следят»: Загадочно пропавшего экс-росгвардейца спустя четыре дня нашли зарезанным в Ленобласти

Труп зарезанного экс-росгвардейца нашли в Ленобласти спустя 4 дня после пропажи (подробности)

«За этот месяц мы мысленно ее похоронили»: Во Вьетнаме пропала россиянка, родившая ребенка от студента-иностранца

Петербурженка Евгения Близнюк таинственно пропала во Вьетнаме после родов и ссоры с женихом (подробности)

«Перед смертью стер файлы с телефона»: В Петрозаводске насмерть замерз 24-летний домосед, собиравшийся уйти в монастырь

Причиной смерти загадочно пропавшего в Петрозаводске 24-летнего парня стало переохлаждение (подробности)