Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 5:00

Почти 300 человек потерялись в Петербурге и Ленобласти в мае 2024 года

Волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» рассказали о печальной статистике
Поиски 203 человек в Петербурге и Ленобласти завершились успешно в мае 2024 года. Фото: «ЛизаАлерт»

Поиски 203 человек в Петербурге и Ленобласти завершились успешно в мае 2024 года. Фото: «ЛизаАлерт»

Почти каждый день в Петербурге и Ленобласти пропадают люди. Причины для этого разные, но волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» всегда приходят на помощь близким потерявшихся. Так, в мае 2024 года в отряд поступило 299 заявок и большинство из них, а именно 222, завершились успешно - 203 человека нашли живыми, а у 19 нашли родных. Но не все поиски, к сожалению, заканчиваются так - 14 человек погибли, еще 24 пропавших жителей регионов ищут до сих пор. При этом 39 заявок остались неподтвержденными.

- Последний месяц весны нас не баловал. Были дни, когда сообщения о пропавших сыпались одно за другим, не давая нам передохнуть. Были долгие и изматывающие поиски, до сих пор не завершившиеся. Был лес, была вода. Много воды, - пишут волонтеры.

В мае добровольцы водного направления поисково-спасательного отряда 15 раз выезжали на поиски, чтобы обследовать водоемы. Среди них два поиска подростков, закончившиеся печальным результатом «найдены, погибли».

В связи с такой нерадостной статистикой волонтеры обратились к местным жителям с просьбой ответственно собираться даже на недолгую прогулку в лес. Нужно надевать ярку одежду и предупреждать близких о примерном своем маршруте и времени, когда планируете вернуться.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.