Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 12:09

«Это был ее любимый поэт»: Актриса из Москвы утонула на празднике в честь дня рождения Пушкина в Царском Селе

СК показал видео с места перевернувшегося с артистами понтона в Царском Селе
Утонувшая в Царском Селе актриса перед гибелью размышляла об уходе из профессии. Фото: личная страница Вконтакте

Утонувшая в Царском Селе актриса перед гибелью размышляла об уходе из профессии. Фото: личная страница Вконтакте

Трагедией обернулась репетиция частного мероприятия в Екатерининском парке в Царском Селе. Всю среду, 5 июня, артисты и танцоры готовились к празднику в честь 225-летия со дня рождения Александра Пушкина. Гвоздем программы было представление на специально построенной платформе на пруду. С берега режиссер и хореографы давали команды артистам и следили, чтобы все движения были отточены. Но кроме этого команда использовала и специальный надувной понтон – для перемещения между островками и платформой. К сожалению, в ночь на 6 июня конструкция перевернулась вместе с людьми на борту.

- При выполнении разворота на Большом пруду перевернулся понтон. В этот момент на нем находилось 24 человека. Четверым пассажирам понадобилась медицинская помощь, одна из пострадавших впоследствии скончалась в больнице, - уточнили детали ЧП в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Анастасия очень любила Александра Пушкина. Фото: личный ТГ-канал

Анастасия очень любила Александра Пушкина. Фото: личный ТГ-канал

По предварительным данным, понтон просто не выдержал нагрузки – по правилам, на нем должно было стоять не больше 12 человек. Как стало известно SPB.KP.RU, погибшей оказалась 28-летняя московская актриса Анастасия Г., окончившая театральный институт имени Бориса Щукина. Когда девушку вытащили на берег, у нее констатировали клиническую смерть, медики не смогли ее спасти. 16 июня у нее должно было быть день рождения. А на 8-е число был запланирован моноспектакль «Онегин», к которому она долго готовилась.

- Настя была добрым и светлым человеком, любившим свою профессию. Ее мечта была – сниматься в кино и театре. Она была начинающим артистом без громких ролей. Давала мастер-классы детям, бралась за интересные подработки. Обожала Пушкина. Верила, что ее «Онегин» выстрелит в театральной среде. Но очень переживала из-за своего будущего, как и любой начинающий артист, - поделился с SPB.KP.RU близкий друг актрисы.

Тот самый понтон. Как на нем могли уместится 24 человека - вопрос. Фото: ГСУ СК РФ по Петербургу

Тот самый понтон. Как на нем могли уместится 24 человека - вопрос. Фото: ГСУ СК РФ по Петербургу

За пару дней до трагедии Анастасия оставила в своем личном Telegram-канале пост с размышлениями, не уйти ли ей из профессии. Кто знает, могла ли она не поехать на роковое мероприятие в Петербург. Сама девушка написала, что с удовольствием отметит именины любимого поэта.

- Иногда я так устаю заниматься каким то «продвижением», «распространением» и «рекламой», что хочется все бросить, отменить и больше никогда не возвращаться. Но пока так надо. Верю, что те, кто мне помогают, смогут все-таки мне помочь с тем, чтобы мой «Онегин» уходил в массы, билеты продавались, а зритель радовался, - написала незадолго до гибели Анастасия.

Добавим, что СК возбудил уголовное дело по второй части статьи 238 УК РФ об оказании небезопасных услуг, повлекших по неосторожности гибель человека. Если виновных установят, им грозит до шести лет колонии.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трое в больнице, один скончался: Понтон с людьми перевернулся в Петербурге

Понтон с 24 людьми перевернулся на Большом пруду в Царском Селе (подробности)