Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 июня 2024 14:40

«Будем выкармливать из бутылочки»: В петербургский «Дом тигра» приняли крохотного львенка из Донецка

В Петербурге спасают новорожденного львенка из Донецка
Новорожденного львенка привезут в Петербург с Донбасса. Фото: "Дом тигра".

Новорожденного львенка привезут в Петербург с Донбасса. Фото: "Дом тигра".

В Петербургском «Доме тигра» - хосписе для хищных кошек – ждут пополнение. В центр везут новорожденного львенка из Донецка. Как сообщила SPB.KP.RU сооснователь хосписа Яна Олейник, львица родилась несколько дней назад в частном цирке в Донецке.

- Львенок требует ухода, а сил и людей на это у владельца нет, - сообщила собеседница. – Хозяйка решила, что лучше отдать львенка на содержание нам, чем продавать. Малышку сейчас везут в Петербург. Уже проехали Краснодар. Имя ей пока не дали. Надеемся, она будет здоровой, хотя она такая маленькая, что ее придется выкармливать из бутылочки, потом переводить на мясо.

Малышку будут выкармливать из бутылочки. Фото: "Дом тигра".

Малышку будут выкармливать из бутылочки. Фото: "Дом тигра".

Под Петербургом львицу ждет молодая тигрица Каталина. Она проходит курс лечения от тяжелой травмы, которую получила от взрослых тигров. Каталина живет в доме с людьми, спит на диване и ест со стола. Как она примет малышку? Ведь первые месяцы львенок точно проведет в доме, а не в вольере.

- Думаю, они подружатся, Каталина наблюдает других тигров, которые живут компаниями, поэтому никакого шока для нее не будет, - уточнила Яна Олейник.

Кроме того, в команде госпиталя дикой природы и «Дома тигра» провели стерилизацию львице из донецкого шапито и оказали ветеринарную помощь медведю и лошади.

Тигрице из донецкого шапито провели операцию. Фото: "Дом тигра".

Тигрице из донецкого шапито провели операцию. Фото: "Дом тигра".

Как ранее рассказывал SPB.KP.RU, в лесу под Петербургом уже несколько лет работает хоспис для диких кошек. Его основали дрессировщик Дмитрий Ким и ветеринар Яна Олейник. Они выкупают тигров, леопардов и других хищников из частных питомников, чтобы обеспечить больным и раненным кошкам достойную жизнь. В хосписе содержатся два раненых диких амурских тигра, которых доставили с Дальнего Востока. Из-за травм их больше нельзя выпускать в природу.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бросается на клетку и воет от боли»: Амурскому тигру-инвалиду, которого лечат в Петербурге после увечий от браконьеров, придумали имя

Хоспис в Петербурге назвал Форестером изувеченного браконьерами амурского тигра (подробнее)

«Жертвы уличных фотографов и богачей»: Как живет единственный в России тигриный хоспис

Тигриный хоспис под Петербургом спасает пухлую и больную тигрицу из Мариуполя (подробнее)