Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 апреля 2024 16:34

«Пусть сгорит в аду»: Ревнивый «школьник-сатанист» из Карелии пытался зарезать девушку и ее подругу во время вписки

Девятиклассника из Карелии, напавшего с ножом на двух подруг, проверят на оккультизм
"Школьник-сатанист" чуть не убил двух подруг на вписке в Карелии. Фото: личная страница героя в соцсети

"Школьник-сатанист" чуть не убил двух подруг на вписке в Карелии. Фото: личная страница героя в соцсети

Вечером 22 апреля тихую Карелию потрясла громкая криминальная история. Подростковая вечеринка закончилась кровавой потасовкой. 15-летний девятиклассник Егор напал на сверстницу Машу, которая организовала вписку в квартире уехавших в отпуск родственников. Заодно досталось и ее 17-летней подруге Лене. Сейчас девочки в реанимации в детской больнице, а Егор отходит от шока. Пока следователи пытаются понять, что произошло с подростком, в СМИ уже успели назвать его «школьником-сатанистом», поскольку тот любил слушать хард-рок и делал жуткий грим на лице.

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Егор учился в девятом классе и, как казалось взрослым, спокойно готовился к ГИА. Сам из полной, многодетной семьи. В школе говорят, что длинноволосый парень учился на «четверки» и «пятерки», был тихим, скромным, но ранимым парнем. Увлекался созданием муравьиной фермы. Не последнее место в его жизни занимала психоделическая и тяжелая музыка. Егор одевал броские черные футболки, красил лицо гримом в духе группы KISS, крутил в руке любимый нож-бабочку. А недавно в его статусе на странице «Вконтакте» было написано: «Вечно влюблен». Эту надпись он вскоре заменил на «Я принимаю жизнь дозами помойных ведер».

Из-за яркой внешности Егор был заметен и в школе, и в кругу друзей. Фото: личная страница героя в соцсети

Из-за яркой внешности Егор был заметен и в школе, и в кругу друзей. Фото: личная страница героя в соцсети

Оказалось, что парень был по уши влюблен в Машу из другой гимназии. Однако длительного романа не случилось.

- Но ребята продолжили дружить. Видимо, у парня все-таки осталась обида на Машу. И вечером 22 апреля девушка пустила его к себе, ни о чем не подозревая. Между ними произошла ссора. И, скорее всего, в состоянии аффекта школьник достал свой нож-бабочку и начал бить девушку. За нее заступилась подруга, и тогда он вонзил нож и в нее. Подруге досталось сильнее всего, - сообщили SPB.KP.RU источники, близкие к следствию.

У девушек серьезные ранения: в шее, груди, на руках. Чудом подруги успели вызвать в квартиру полицию. Егора задержали, а школьниц срочно госпитализировали. После ЧП Егор удалил свою страницу «Вконтакте», а его друзья держат глухую оборону и ничего не говорят прессе.

- Соболезную родным и близким этих девочек. Пусть Егор сгорит в аду, - написала одна из его подруг.

Тот самый нож-бабочка. Судя по лезвию, Егор активно пользовался "игрушкой". Фото: СУ СК России по Республике Карелия

Тот самый нож-бабочка. Судя по лезвию, Егор активно пользовался "игрушкой". Фото: СУ СК России по Республике Карелия

Егор тоже немногословен и даже спустя сутки не может отойти от шока. Либо притворяется.

- Подросток отказался давать показания, возражал против общения со следователем. Слушает отца и адвоката, - уточнил источник редакции.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба СУ СК России по Республике Карелия

- 22 апреля в ходе конфликта молодой человек нанес несколько ударов ножом двум девушкам 15 и 17 лет. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Подозреваемый задержан, с ним ведутся следственные действия. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух лиц.

КОМПЕТЕНТНО

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев

- Сейчас наш аппарат проверяет информацию, принадлежал ли подросток к оккультным группировкам. Необходимо проверить слухи из СМИ. Что за музыку он слушал, влияла ли она на его поведение. Употреблял ли он алкоголь или наркотические вещества. Вероятно, задержанному юноше проведут судебно-психиатрическую экспертизу. Потому что то, что он сделал – это, мягко говоря, не норма. Хотя характеристика у него нормальная, да и семья полная и благополучная.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вырву волосы и выпущу кишки»: Что известно о школьнике-блогере, который зверски убил на камеру 13-летнюю девочку

Школьнику-блогеру из Петербурга грозит пожизненное лишение свободы за зверское убийство 13-летней подруги на камеру (подробности)