Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Дом. Семья18 июня 2024 8:40

Обнял и отогрел: Житель Карелии спас тонущего в озере олененка

Житель Карелии спас олененка, который не мог сам выбраться из воды
Житель Карелии спас олененка, который не мог выбраться из озера в лесу.

Житель Карелии спас олененка, который не мог выбраться из озера в лесу.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Трогательная история спасения маленького олененка произошла в Карелии. Малыш вместе с мамой переплывал озеро в Лоухском районе. Но олениха смогла выбраться на берег, а ее ребенок нет. По какой-то причине она не стала помогать своему чаду. И все могло закончиться трагично, если бы не гуляющие рядом местные жители. Геннадий вместе с женой заметили тонущего олененка, и мужчина сразу же бросился к нему на помощь. Он достал малыша из воды и начал обнимать, чтобы его отогреть. А тот, в свою очередь, послушно сидел на руках у своего спасителя и нежно утыкался носом в руку. Об этом рассказал Геннадий Капуста на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

- Может домой заберем? - спросил Геннадий у своей жены. - Нет, ты что! Что мы с ним делать-то будем? Вместо коровы или поросенка держать? - со смехом ответила жена.

Мужчина добавил, что если бы олененок был один, то они забрали бы его домой. Но так как неподалеку была его мать, то они не стали разлучать семью. Интересно, что олениха не стала нападать на людей, а дождалась, когда ее чадо отогреется в заботливых руках местных жителей. А после семейство парнокопытных убежало в лес.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десять часов провисел вниз головой: Сибирского кота, застрявшего в стене дома, спасли в Петербурге

Сибирского кота, застрявшего между трубами в стене дома, спасли в Петербурге (подробнее)