Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2024 14:39

«Плохо спит и мечтает прогуляться по Петербургу»: Как живет после выписки из больницы девочка с «маской Бэтмена» из США

Девочка «с маской Бэтмена» из США плохо спит после операции в Петербурге
За неделю в Петербурге Луна уже научилась говорить «спасибо» совершенно без акцента!

За неделю в Петербурге Луна уже научилась говорить «спасибо» совершенно без акцента!

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

«Смотрите, это же Лу-у-у-на!» - радостно вскрикивали люди в клинике, увидев в коридоре ту самую девочку «с маской Бэтмена» из США. Пятилетняя Луна Феннер стала известна на весь мир благодаря своему уникальному «супергеройскому» родимому пятну на лице. А сейчас она находится на лечении у пластических хирургов в Петербурге. Правда, посмотреть город и познакомиться с поклонниками маленькой знаменитости пока не удалось.

- Пойдем гулять только на следующей неделе, - сказала SPB.KP.RU мама звездочки Кэрол. - Пока боимся, что Луна простудится.

А опасаться есть чего. Во-первых, температура воздуха в Северной столице на этой неделе еле-еле дотягивает до плюс 5, время от времени идет дождь и даже снег. Для семьи Феннеров, которые приехали к нам из субтропического Майами, это не самый комфортный климат.

- Да и разница во времени (+7 часов, - прим. ред.) все еще ощущается. Сегодня вот мы уснули в полчетвертого утра, - пожаловалась нам Кэрол.

А во-вторых, что важнее погоды, Луна недавно перенесла серьезную операцию. 19 апреля в лицо девочки вмонтировали три тканевых экспандера. Это такие баллончики, которые позволят растянуть здоровую кожу, а из нее уже потом сделать пластику лица.

- В течение полутора месяцев мы будем заполнять экспандеры физраствором, чтобы кожа растягивалась. Делать это надо постепенно, иначе она может не растянуться, как нам надо, - уточнила пластический хирург девочки Ольга Филиппова.

Бинты с Луны обещали снять в конце этой недели.

Бинты с Луны обещали снять в конце этой недели.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

ПОКА НЕ СНИМУТ БИНТЫ...

Сейчас лицо девочки все в бинтах, что тоже несколько мешает прогулке по городу. Но уже в конце недели их могут заменить на специальные «наклеечки» - вот тогда можно спокойно идти гулять. Но не без поддерживающей маски - ее пока снимать нельзя.

А пока Луна ходит только на перевязки. Остальное время дитя развлекает себя мультиками, раскрасками. Благо, гостиница, в которой Феннеры остановились, находится в двух шагах от клиники. К слову, в медцентре, где лечится уникальная пациентка, семье стараются во всем помогать. К примеру, из-за иностранной карты у них были сложности с бронированием жилья, оплатой операции.

- Мы очень ждали Луну у себя в клинике. Я предлагала заняться ее лечением еще четыре года назад, но письмо тогда не дошло до Кэрол, и они приняли решение лечиться у доктора Попова в Краснодаре (там ребенку удалили большую часть родинки с помощью фотодинамической терапии, - прим. ред.), - вспоминает врач Ольга, которая сейчас занимается устранением рубцов после всех проведенных операций.

За океаном, кстати, тоже делают пластику с помощью экспандеров, но мама Луны сначала опасалась этого метода. Да и, как она рассказала на пресс-конференции в медцентре, работы «до и после» ее не очень впечатляли. А вот портфолио российского врача Филипповой в нее вселило надежду. Для понимания: в мире подобных операций сделали 700, а команда Ольги выполнила уже больше тысячи.

Пластический хирург Ольга Филиппова подарила здоровую кожу сотням маленьких пациентов.

Пластический хирург Ольга Филиппова подарила здоровую кожу сотням маленьких пациентов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скоро закончатся мучения, боли и травля»: Родители девочки с «маской Бэтмена» из США дали честное интервью перед операцией в Петербурге

Прилетевшая на операцию в Петербург «девочка-Бэтмен» выучила первые русские слова (подробности)

«Все изменилось». Мама девочки «с маской Бэтмена» ошарашила известием по поводу лечения в России

Мама девочки «с маской Бэтмена» ошарашила известием по поводу лечения в России (подробности)

«Мне пишут русские». Мама девочки «с маской Бэтмена» сделала неожиданное признание по поводу возвращения в Россию

Мама девочки «с маской Бэтмена» сделала неожиданное признание по поводу возвращения в Россию (подробности)