Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Спорт21 июня 2024 6:32

5 млн рублей за победу: Смольный подготовил выплаты спортсменам, участвующих в Олимпийских играх в Париже

Спортсмены из Петербурга получат 5 млн рублей за победу на Олимпийских играх
Власти Петербурга собираются выплатить по 5 млн рублей победителям Олимпиады-2024.

Власти Петербурга собираются выплатить по 5 млн рублей победителям Олимпиады-2024.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Петербургские спортсмены, которые будут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских летних играх 2024 года в Париже, получат денежные выплаты за высокие результаты. И речь идет не только о золотых, серебряных и бронзовых медалях, но и о четвертых-шестых местах. Конечно, самое большое денежное поощрение достанется тем, кто принесет победу. За первое место городские власти готовы заплатить 5 млн рублей. За второе - 2,5 млн рублей, а за третье - 1,5 млн рублей. Соответствующее постановление правительства Петербурга сейчас находится на антикоррупционной экспертизе.

- Получателями премий станут спортсмены, являющиеся членами спортивных сборных команд, входящие в состав сборных команд России, или игроками спортивных клубов города, занявшие первое-шестое места в индивидуальных или командных видах программы, а также первое-четвертое места в соревнованиях по спортивным играм, - говорится в документе.

За четвертое место спортсмены получат 678 тысяч рублей, за пятое - 452 тысячи рублей, а за шестое - 339 тысяч рублей.

Не обделят и тренеров, которые подготавливали спортсменов к Олимпиаде и Паралимпиаде. Но важно, чтобы они делали это на протяжении не менее одного года. Они получат те же суммы, что и спортсмены. А вторые тренера, которые также участвовали в подготовке, получат 50 процентов от этой суммы.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.