Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2024 14:39

Стал миллионером за пять дней: Жителя Мурино задержали за кражу почти 30 млн рублей у банка

Житель Мурино похитил более 28 млн рублей у банка
Житель Мурино с помощью платежных терминалов похитил из банка более 28 млн рублей. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Житель Мурино с помощью платежных терминалов похитил из банка более 28 млн рублей. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Житель Мурино придумал хитрую схему, как легко обокрасть банк. Для этого он закупился платежными терминалами, а потом через них возвращал на свои банковские карты деньги за операции, которые на самом деле не производились. И всего за пять дней такой «работы» он превратился в миллионера. Однако хищение почти 30 млн рублей не осталось незамеченным в банке. Его представители обратились в полицию, и в этот же день предприимчивого мужчину задержали. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В период с 28 апреля по 2 мая в квартире на Ручьевском проспекте в Мурино, 35-летний задержанный совершил ряд операций, нанеся ущерб финансовой организации на общую сумму 28,2 млн рублей, - уточнили в ведомстве.

В квартире задержанного прошли обыски. Там обнаружили и изъяли девять терминалов, два телефона, чеки и документы. На мужчину завели уголовное дело о краже в особо крупном размере. Сейчас правоохранители выясняют, причастен ли он к другим похожим преступлениям.

Примечательно, что не так давно мужчина поменял фамилию и отчество. Но новый паспорт все равно не помог ему скрыться от правоохранителей.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взломал сейф на 1,6 млрд рублей: Вор украл более сотни тысяч долларов, евро и ювелирку из банка в Петербурге

Вор украл более 1,6 миллиарда рублей из банка в Петербурге (подробнее)

Тайна кражи века: Как отцу двоих детей удалось за неделю вынести из банка в Петербурге 1,6 млрд рублей

Ценности на 1,6 млрд рублей, украденные из банка в Петербурге, вернут их владельцам (подробнее)