Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 13:11

«Завернул в футболку и бросил в лесу»: Школьница родила в туалете ТЦ в Архангельске, а ее парень убил младенца

15-летняя девочка родила в туалете ТЦ в Архангельске
СК разбирается в обстоятельствах убийства новорожденного ребенка молодыми родителями в Архангельске.

СК разбирается в обстоятельствах убийства новорожденного ребенка молодыми родителями в Архангельске.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

История любви 15-летней девочки и 18-летнего парня из Архангельска закончилась убийством. Пара некоторое время встречалась и результатом их отношений стала беременность. Вот только молодые люди, по всей видимости, изначально не планировали заводить детей, поэтому, когда дело дошло до родов, они отправились не в больницу, а в туалет местного торгового центра. Когда младенец появился на свет, отец завернул его в футболку и оставил умирать в лесополосе. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Эти жуткие события произошли еще в августе 2023 года, но известно о них стало только сейчас. Вероятно, причиной для этого стало видео, который пара сняла из кабинки туалета прямо после родов. Этот ролик успел разлететься по сети, и, не исключено, что он дошел до правоохранителей.

- По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, - добавили в ведомстве.

Сейчас следователи выполняют ряд мероприятий, которые помогут установить все обстоятельства случившегося. Горе-отца уже задержали, решается вопрос о заключении его под стражу. А что касается матери убитого малыша, то правоохранители дадут правовую оценку ее действиям и тогда примут решение.

Также следователи обращаются ко всем, кто может что-либо знать о произошедшем. Всех, кто располагает информацией о случившемся, попросили позвонить старшему следователю первого отдела по расследованию особо важных дел Глебу Кузнецову: 8-818-264-38-29, или по телефону доверия управления: 8-818-220-35-46.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«От кого мне избавиться – от девочки или мальчика?»: Молодая мать из Петербурга убила своего ребенка из-за плача и ушла праздновать день рождения

До 20 лет колонии грозит матери из Петербурга, задушившей девятимесячную дочь (подробнее)

Залила отбеливателем и бросила на балкон: Многодетная мать отделалась двумя годами колонии за убийство новорожденной дочки

Многодетной матери из Петербурга дали два года колонии за убийство новорожденной дочери (подробнее)