Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 8:02

Упал в вентиляцию и жалобно мяукал: Волонтеры спасли котенка, застрявшего во время шторма в заброшке на Крестовском острове

Волонтеры освободили котенка, застрявшего во время шторма в вентиляции заброшки на Крестовском острове
Серой крохе ищут новый дом. Фото: vk.com/koshkispas

Серой крохе ищут новый дом. Фото: vk.com/koshkispas

Жители Крестовского острова, прогуливаясь у заброшенного дома, случайно услышали жалобное мяуканье. Горожане бросились в полуразрушенное здание, но никак не могли понять, откуда доносится нечеловеческий вопль. На помощь позвали службу спасения животных «Кошкиспас». В эту же минуту на Петербург стал надвигаться тот самый шторм, который повалит десятки деревьев, повредит крыши и машины, а также приведет к человеческим трагедиям. Но непогода никого не остановила. Волонтеры выяснили, что жертвой обстоятельств стал котенок, который пытался самостоятельно выбраться из вентиляции, но попросту выбился из сил.

- Котенок был в вентиляции под потолком первого этажа. Как туда попал - неизвестно. Предполагаю, что кошка где-то рядом родила, а этот упал в вентиляцию, когда она уводила подросших в другое место, - рассказала волонтер.

Котенку чуть больше одного месяца. Фото: vk.com/koshkispas

Котенку чуть больше одного месяца. Фото: vk.com/koshkispas

Спасателям удалось просунуть камеру в инженерную систему, где они увидели кроху серого окраса. Специалисты собрали тряпки, которые нашли в заброшке, и забили ходы с двух сторон, чтобы котенок не смог никуда сбежать, и стали выманивать на корм.

- К нашей радости кошечка оказалась смелой, подошла покушать и была поймана. Агрессии совсем не проявила, на руках чудесно мурчала, - отметили волонтеры.

Котенка забрали в стационар, где его подлечат. Фото: vk.com/koshkispas

Котенка забрали в стационар, где его подлечат. Фото: vk.com/koshkispas

После этого спасатели раздобыли коробку и увезли котенка в свой стационар в Ленобласть. Там его подлечат и начнут искать малышке новый дом. На внешний вид четвероногому чуть больше одного месяца. Служба опубликовала фото спасенной крохи. На них видно, что она совсем не боится людей и с охотой лакомится паштетом.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Привязали к дереву и перемотали морду шнурком: Волонтеры из Петербурга спасли овчарку Любимку, брошенную хозяйкой умирать в глубокой канаве в лесу

Неизвестные перемотали морду овчарке и бросили умирать в глубокой канаве в лесу в Ленобласти (подробности)