Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2024 16:38

Я подарю тебе… гостей: Чтобы сделать для любимой свадьбу незабываемой, жених пригласил на торжество полсотни человек через Интернет

Жених пригласил на свадьбу в Петербурге полсотни гостей через Интернет
Свадьба года прошла в Петербурге - на нее пригласили всех желающих. Фото: предоставлено "КП"

Свадьба года прошла в Петербурге - на нее пригласили всех желающих. Фото: предоставлено "КП"

А говорят, рыцарей нет. Эта теория разбилась об асфальт, как свадебные бокалы (на счастье), благодаря Илье - обычному парню из Ярославля. Он собрал больше 50 незнакомцев, чтобы сделать сюрприз своей будущей жене Валентине. За четыре дня до торжества Илья подал объявление на Авито, в ВК и Телеграме, что ищет гостей на свадьбу. Спрашивается, зачем? Обо всем по порядку.

Илья хотел сделать сюрприз. Фото: предоставлено "КП"

Илья хотел сделать сюрприз. Фото: предоставлено "КП"

РАССТОЯНИЕ НЕ ПОМЕХА

23-летний Илья и 28-летняя Валентина из Ярославля, познакомились в Интернете. Он работает в бизнесе отца, в сфере продажи светооборудования; она – врач-травматолог. Долгие переписки, взаимная симпатия и вот ребята уже официально пара. Но буквально через пару недель после знакомства Илья вынужденно уехал в Санкт-Петербург (позвала работа).

- И вот мы все время жили на два города, то я к нему ездила, то он ко мне приезжал. И в итоге сложилось как сложилось. Получилось, что встречи были долгожданные, более радостные что ли. И как-то удалось общий язык найти даже на расстоянии. Мы постоянно были на связи, общались. Немножко не совсем как у всех, но в целом на результат никак не повлияло. Когда доверие к человеку есть изначально, то, наверное, никаких проблем с этим не бывает, - рассказала SPB.KP.RU Валентина.

Из родственников были только мама и сестра Валентины. Фото: предоставлено "КП"

Из родственников были только мама и сестра Валентины. Фото: предоставлено "КП"

Изначально ребята думали, что в итоге будут жить в Санкт-Петербурге, поэтому заявление в ЗАГС и подали там же. Но за два-три месяца до свадьбы ситуация изменилась, и Илья вновь перебрался в Ярославль. Отменять планы по регистрации в Питере влюбленные не захотели, поэтому готовились к торжеству и к поездке в культурную столицу.

- Мы хотели отметить этот день узким кругом, даже просто вдвоем. Просто так вышло, что сестра у меня заканчивала школу, а они с мамой как раз очень любят ездить в это время Санкт-Петербург, и в этот раз поехали, поэтому мы пригласили еще их. Звали и других родственников, но по семейным обстоятельствам у них не получилось -другой город, плюс будний день (торжество прошло 27 июня), у всех все работали.

Валентина не ждала никого, кроме мамы с сестрой, поэтому, увидев толпу людей у ЗАГСа, посчитала, что это гости на следующую регистрацию.

Гости из Интернета пришли с плакатами. Фото: предоставлено "КП"

Гости из Интернета пришли с плакатами. Фото: предоставлено "КП"

ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ

За четыре дня до свадьбы Илье в голову пришла мысль: а что, если позвать на свадьбу гостей? В Питере он общался только с одним приятелем, но этого ж мало.

- В основном из-за меня мы решили провести регистрацию в Санкт-Петербурге, и я понимал, что каждая девочка хочет себе самую лучшую свадьбу, самую уникальную, чтобы было много гостей, прям очень торжественно. Поэтому я написал знакомому, который мою идею поддержал и уже на следующий день мы выставили объявление Вконтакте, на Авито и в нескольких тематических группах в телеграме. Написал всем своим знакомым в Питере, пригласил и сказал, что хотим сделать вот такой небольшой сюрприз. Откликнулись очень многие!

Один из гостей подготовил памятный альбом для пожеланий. Фото: предоставлено "КП"

Один из гостей подготовил памятный альбом для пожеланий. Фото: предоставлено "КП"

В итоге набралось порядка 50 человек. 20 из них даже отложили свои планы, отпросились с работы, чтобы сюрприз удался. К слову, на Авито Илья указал даже вознаграждение за присутствие – 300 рублей. Но когда гости начали собираться в чате, все в один голос сказали: «Какие деньги, друг?»

- Они писали: «Мы придем, вообще все будет очень красиво, не переживай, позовем кого можем». В итоге действительно позвали. Я некоторое время, поскольку это было буквально за два-три дня до самого мероприятия, тоже пару раз сомневался, а потом подумал, что я все равно буду самым счастливым человеком, даже если не придут. А когда увидел всех, был шокирован.

Илья хотел сделать сюрприз. Фото: предоставлено "КП"

Илья хотел сделать сюрприз. Фото: предоставлено "КП"

Без подарков молодоженов не оставили. На торжество пришли двое фотографов и сделали фотосессию с брачующимися и гостями. Кто-то принес цветы, другие нарисовали плакаты.

- Одна девочка флорист сама собрала нам букет. Еще были открытки, подсвечники ручной работы. Еще один гость сделал и распечатал книгу пожеланий, где оставили добрые слова, - добавила Валентина.

Люди просто хотели поздравить пару и сделать этот день особенным. Фото: предоставлено "КП"

Люди просто хотели поздравить пару и сделать этот день особенным. Фото: предоставлено "КП"

Все поздравления пара приняла у ЗАГСа, потом с семьей поехала в ресторан. А история уже имеет продолжение: сейчас самые активные гости и уже супруги Илья и Валентина общаются в общем чате. Все, кто снимал торжество на видео, собрали клипы и делятся ими.

- Этот день как будто бы перевернул мое отношение к незнакомым людям. Которые смогли порадоваться за кого-то и сделали это очень искренне!

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Захотелось оберегать ее до конца жизни»: Полицейский женился на девушке, для которой был телохранителем

Полицейский из Карелии женился на девушке, которую охранял от уголовников (подробности)