Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 15:32

«Она постоянно плакала без причины»: Мать из Петербурга, выдававшая убийство четырехмесячной дочери за несчастный случай, раскололась на допросе

Матери из Петербурга, убившей четырехмесячную дочь, грозит пожизненный срок
Мать четырехмесячной девочки раскололась, почему убила ее. Фото: личная страница ВКонтакте

Мать четырехмесячной девочки раскололась, почему убила ее. Фото: личная страница ВКонтакте

Смерть четырехмесячной малютки, оставленной без присмотра в доме Невском районе Петербурга, все же оказалась убийством. Вечером 2 июля 36-летний Алексей обнаружил дочь мертвой в кроватке, срочно вызвал скорую, но ее не успели спасти. 30-летняя мать Марина в это время была в истерике и клялась, что не понимает, что произошло с младенцем. А прибывшим на место полицейским она заявила, что бросила малышку дома, потому что ушла гулять к подруге. А за ребенком якобы следила через видеокамеру. Да и внешних признаков насильственной смерти на теле крохи сначала не обнаружили.

Малышка родилась недоношенной. Фото: личная страница ВКонтакте

Малышка родилась недоношенной. Фото: личная страница ВКонтакте

Однако на следующий день, на допросе в СК, родитель все же раскололась и взяла вину на себя. Ее допрос есть в распоряжении SPB.KP.RU. По словам женщины, 2 июля на завтрак вместо чая или кофе она выпила водку, поэтому весь день пошел под откос.

- С утра дочь постоянно плакала безо всякой причины. Я разозлилась на нее и трижды ударила по лицу ладонью, а потом бросила ее в кроватку с силой. Из-за этого она заплакала. Я успокоила ее на руках, вскоре она уснула. Я поставила у кроватки видеоняню и ушла гулять с подругой во двор примерно в 17:50. Мы выпивали в течение двух-трех часов. Потом к нам присоединился муж, и мы вернулись домой, - рассказала мамаша.

У Марины и Алексея двое детей. Фото: личная страница ВКонтакте

У Марины и Алексея двое детей. Фото: личная страница ВКонтакте

Муж Марины не знал, что с дочерью что-то не так. Когда он понял, что малютка не дышит, стал ее реанимировать и попутно звонил в скорую. На все это смотрела мать малышки и молчала роняла слезы.

- Позже я призналась мужу, что била дочь перед ее смертью, на что он никак не отреагировал. Предполагаю, что он был в полном шоке. Я и сама не предполагала, что от нанесенных ударов дочка погибнет. Я подумала, что напугаю ее, и она успокоится. Помню, что после ударов она начала хрипеть. Я испугалась из-за этого, но дочка вскоре успокоилась, заснула, и у меня ушла тревога.

Та самая кроватка, в которой умерла кроха. С ней дома был только кот. Фото: СК России

Та самая кроватка, в которой умерла кроха. С ней дома был только кот. Фото: СК России

Вот только это не все, на чем поймали горе-мать. Выяснилось, что она била малютку систематически – в течение двух последних недель, пока кроха не скончалась. К слову, семья состояла на профилактическом учете, потому что родители неоднократно появлялись пьяными в общественных местах. После рождения девочки полиция навещала их, опрашивала соседей, но ничего криминального не выявила. Казалось, что родители встали на путь исправления. Соседи не жаловались на них. А в соцсетях родители активно делились фотографиями своих будней с детьми, и все выглядели счастливыми. Да, у Марины и Алексея остался еще двухлетний сын, которого в день трагедии мать потащила с собой, когда пошла пить к подруге. Не исключено, что их лишат родительских прав, а мальчика отдадут в приют.

Марине предъявили обвинение по второй части статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Если статью не смягчат в процессе расследования, то женщине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставила с котом и видеоняней: Что известно о семье, в которой четырехмесячная девочка умерла в кроватке, пока ее мама была в гостях у подружки

Семья четырехмесячной малышки, умершей дома в Петербурге без присмотра, состояла на учете (подробности)

Избила и бросила умирать в кроватке: Мать призналась в убийстве четырехмесячной дочери в Петербурге

СК задержал петербурженку, забившую до смерти четырехмесячную дочь (подробности)

Дочь умирала, пока родители развлекались: В Петербурге четырехмесячная малышка скончалась после того, как мать и отец оставили ее одну в квартире

Четырехмесячную девочку нашли мертвой в квартире дома в центре Петербурга (подробности)