Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 18:25

Генеральный директор, главный редактор «КП-Петербург» Ирина Жеглова стала «Медиа-Менеджером России 2024»

Награждение прошло в Москве 4 июля
Первый заместитель гендиректора «Комсомольской правды» Анна Шашлова (на фото слева) и генеральный директор, главный редактор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Ирина Жеглова получили награды премии «Медиа-Менеджер России».

Первый заместитель гендиректора «Комсомольской правды» Анна Шашлова (на фото слева) и генеральный директор, главный редактор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Ирина Жеглова получили награды премии «Медиа-Менеджер России».

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Генеральный директор «КП-Петербург» и главный редактор издания Ирина Жеглова стала лауреатом премии «Медиа-Менеджер России». Награду она получила в номинации «за выдающиеся результаты в управлении региональным печатным, электронным СМИ и радио в составе федеральной медиагруппы».

- Это для меня не просто работа, это образ жизни. Спасибо всем моим учителям, руководителям нашей большой медиагруппы, - заявила Ирина Жеглова на церемонии награждения.

Под руководством Жегловой были запущены новые проекты: премия «Град Петра Awards» в сфере недвижимости и образовательный конкурс «Губернаторский дневник» для отличников Петербурга. В 2023 году SPB.KP.RU провел масштабный городской фестиваль для школьников и их родителей, собрав на площадке более двух тысяч человек. Издание также реализовало уже ставшие традиционными крупные проекты холдинга: премию «Клиника года» в области медицины и премию «Медиаперсона года». SPB.KP.RU проводил и патриотические мероприятия на тему блокады Ленинграда и Дня Победы.

В 2023 году издание отметило 30-летие. Жеглова возглавляет SPB.KP.RU уже три года. До этого она работала главным редактором, а сейчас успешно совмещает эту работу с должностью генерального директора. По итогам прошлого года выручка выросла на 135%, просмотры на сайте - в два раза, а аудитория в социальных сетях - в 1,5 раза.

Добавим, что это не единственная победа «Комсомольской правды» на премии. Первый заместитель гендиректора федеральной редакции издания Анна Шашлова тоже стала лучшим медиа менеджером России. Профессиональное сообщество отметило ее за повышение рентабельности бизнеса, усовершенствование и организацию бизнес-процессов, а также вывод на рынок новых продуктов. К слову, монетизация федерального сайта KP.RU, социальных сетей и других диджитал активов медиагруппы с 2017 по 2023 годы выросла почти в 2,5 раза.