Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Звезды8 мая 2024 7:20

Завершился Международный кинофестиваль студенческих работ «INтонации»

X Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» завершил свою работу
Источник:kp.ru
Победители были крайне рады своим призам.

Победители были крайне рады своим призам.

Фестиваль - уникальная площадка для развития студентов, желающих связать свою жизнь и творчество со звукорежиссурой. Международный кинофестиваль студенческих работ звукорежиссеров «INтонации» уже 10 лет является трамплином к успеху для молодых специалистов. Конкуренция на фестивале огромна - в этом году на фестиваль было подано более 400 заявок. Кроме российских звукорежиссеров, свои работы прислали студенты из Великобритании, Кореи, Аргентины, Италии. География участников обширна – более 20 стран, а в конкурсную программу вошли 59 работ из 22 стран мира.

В жюри фестиваля именитые звукорежиссеры. В этом году в его составе жюри были Роланд Вайс, работавший с Мартином Скорсезе. Юрий Потеенко - заслуженный деятель искусств РФ. Андрей Влазнев, Гелена Пирогова и Иннокентий Сивцев - выпускники Ленинградского института киноинженеров и лауреаты таких наград, как "Ника" и "Золотой Орел". Участие в мастер-классах и общение с такими профессионалами позволяют участникам и студентам многократно расширять свой кругозор, совершенствовать свои навыки и открывать что-то новое.

Победителей фестиваля наградили памятными призами и аплодисментами. Их работы были отмечены за оригинальность звукового решения, выразительность интонаций, красоту и искренность звучания. Каждый из участников продемонстрировал свой талант и профессионализм в области звукорежиссуры, воссоздавая уникальные звуковые образы и создавая неповторимую атмосферу в своих работах.

- «Гран-при» фестиваля стали студенты 4 курса ГИКИТ мастерской Владимира Персова и Марины Шейман Даниил Медведев и Василий Сегень за фильм «52 герца». Также они получили специальный приз зрительских симпатий.

- Победителем в номинации «Лучшая работа звукорежиссера» в неигровом фильме стала Шарлотт Мюллер (CharlloteMuller) из Венгерского Университета театрального и киноискусства(SZFE school) с фильмом «Истории с усами».

- Победительницей в номинации «Лучшая работа звукорежиссера» в игровом фильме стала студентка ВГИК им. С. А. Герасимова Варвара Быкова с работой «Ничего не было». Она обучается в мастерской Кирилла Василенко.

Фестиваль - не только площадка для обмена опытом и творческими идеями, но и важным событием в мире звукорежиссуры, где лучшие специалисты смогли проявить себя и доказать свою профессиональную значимость.