Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Звезды8 мая 2024 10:31

«Плакала и молилась»: Раскрыта правда, почему Сергей Шнуров уволил из «Ленинграда» солистку Юлию Коган

Бывшая солистка «Ленинграда» Алиса Вокс заявила о травле от Юлии Коган
Травлю Вокс возглавляла Юлия Коган.

Травлю Вокс возглавляла Юлия Коган.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ.

Уже восемь лет как Алиса Вокс покинула группу «Ленинград», но до сих пор вскрывается неудобная правда об атмосфере в коллективе. Солистка ушла со скандалом и даже судилась с бывшим начальником Сергеем Шнуровым. Но права на песни она получить так и не смогла.

По словам Алисы, когда она только пришла в группу, началась травля. И возглавила ее также бывшая солистка Юлия Коган, которая вернулась из декрета.

- У меня в «Ленинграде» была травля. Когда уволили Юлю Коган, там сформировалась такая ячейка из трех человек. Это очень интересные люди по отдельности, но когда сбивались в одну кучку, вонь была просто жуткая. Первые полгода было все прекрасно. Потом другие полгода, когда Юля Коган вернулась из декрета, начались первые поползновения выдавить меня из коллектива. Они все поставили задачу – либо я, либо она. Она пришла в марте из декрета и когда ее бывший начальник (Сергей Шнуров. - Прим.ред.) спросил, что она хочет на день рождения, то она сказала: «Ты знаешь, что я хочу. Уволь эту». Это сказано было при мне, - заявила Алиса Вокс в беседе с Екатериной Малафеевой на канале «Не мужское шоу» на YouTube.

Юлия Коган пыталась вытеснить соперницу из группы.

Юлия Коган пыталась вытеснить соперницу из группы.

Фото: Наталья АНТОНОВИЧ.

Вокс отметила, что сам Шнуров игнорировал отношения между участниками группы и не замечал «сценической ревности». Но, когда на это уже начали указывать зрители, лидеру «Ленинграда» пришлось выбрать между двумя солистками. Коган в итоге уволили.

- Мы с ней вообще не общались. Я приходила, здоровалась со всеми и пряталась в угол. В какой-то момент стало невыносимо находиться ни на репетиции, ни на концертах. Искры летели. Они демонстративно показывали на меня пальцем во время концертов. Люди в зале начали уже это замечать и писать нам про сценическую ревность. Тогда Шнуров вызвал ее на разговор. Потом она была уволена, по этой причине, в частности. Я только плакала и молилась перед каждой репетицией. Но остальные участники продолжили меня травить, - с грустью вспоминает Вокс.

К слову, Вокс пришла в «Ленинград» в 2012 году и четыре года гастролировала с группировкой по всей стране. За это время коллектив выпустил одну из самых успешных песен «На Лабутенах», которая несколько лет возглавляла хит-парады на радио. Но вскоре Алиса захотела уйти в свободное плавание, в том числе из-за несправедливого отношения к ней Шнурова. А вот Юлия Коган уже давно не желает вспоминать о своей прошлой сценической жизни в «Ленинграде». Певица не комментирует нападки со стороны бывших коллег и занята своей сольной карьерой. Поэтому что думает вторая сторона этого конфликта, остается загадкой.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Алиса Вокс не смогла отсудить у Сергея Шнурова 20 миллионов рублей за «Лабутены»

Бывшая солистка «Ленинграда» пыталась получить от группы отчисления за хиты, но проиграла (подробности)

Бывшая солистка «Ленинграда» потребовала от Шнурова несколько миллионов рублей за «Лабутены»

Спустя годы Алиса Вокс решила, что у нее также есть права на известные музыкальные произведения группировки (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

У Валиевой и Губерниева - свои шоу, Кузя вернулся в «Универ», а Форт Боярд начал тонуть (подробнее)