Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2024 15:48

«Прислонялся губами к потолку, чтобы набрать воздух»: Выживший пассажир рассказал, как выбрался из автобуса, упавшего в реку Мойку в Петербурге

Пассажир из упавшего в Мойку автобуса рассказал, что вода заполнила салон за пару секунд
Мужчина смутно помнит первые минуты. Фото: Комздрав Петербурга

Мужчина смутно помнит первые минуты. Фото: Комздрав Петербурга

15 пассажиров находилось в упавшем с моста в Мойку автобусе. Семь человек погибли, о чем сообщили в СК России. Люди, получившие травмы, сейчас находятся в больницах Петербурга. Чтобы убедиться, что им оказывается качественная медицинская помощь, учреждения посетил глава Комитета здравоохранения Северной столицы Дмитрий Лисовец.

Чиновник пообщался с одним из выживших в этой страшной аварии. Александр рассказал, прежде чем автобус повернул на Поцелуев мост, он ударился о поребрик. А только потом он столкнулся с двумя автомобилями и вылетел за ограждение моста. Пострадавший смутно помнит первые минуты. По его словам, все произошло за доли секунды.

- Cтали падать в воду. Это вообще какие-то доли секунды, ничего не успело сработать. И моментально стала прибывать вода. Моментально. По колено, а потом вообще полностью все заполнено водой, моментально. Это какие-то доли секунд, - делится мужчина на больничной койке.

Автобус за несколько минут заполнило водой. Фото: фрагмент видео

Автобус за несколько минут заполнило водой. Фото: фрагмент видео

Пострадавший был в автобусе вместе с женой. Сперва он держал ее за руку, но потом потерял в темной воде. После этого он начал действовать, чтобы выбраться наружу.

- Я пытался выбить ногами стекла, но никак не получалось. Я прислонялся губами к потолку, чтобы собрать там остатки воздуха. Я не помню, получалось у меня или нет. Главное, что все произошло резко, я даже не успел набрать воздуха. Не сообразил, что так резко пойдет вода. Потом стал по поручням двигаться вперед, потерял ориентацию. Все происходило в темноте. Потом резкий свет и меня вытаскивают. Я уже был в бессознательном состоянии. Меня вытащили и посадили на катер. Это были не спасатели, а ребята - дагестанцы. Большое им спасибо, что они без тени сомнения бросились, - добавил Александр.

Мужчина признается, что чувствует себя хорошо. Но больше всего переживает за супругу. О ее состоянии ничего неизвестно. По факту трагедии возбуждено два уголовных дела. Водитель задержан, но пока тоже находится в полиции.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ехали на пятничную молитву»: Дядя и двое племянников из Дагестана рассказали, как прыгнули в ледяную реку спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса

Трое уроженцев Дагестана первыми прыгнули спасать пассажиров упавшего в Мойку автобуса (подробности)

Водитель задержан, есть погибшие: Что известно о падении автобуса в реку Мойку в Санкт-Петербурге

Полиция и СК сообщили о погибших при падении автобуса в Мойку (подробности)

Потерял управление, рухнул с моста: Видео момента падения пассажирского автобуса в Петербурге в реку Мойку

Момент падения автобуса в реку Мойку в Петербурге попал на видео (подробности)

«Ушел под воду за минуту, спасать людей бросились прохожие»: Очевидец рассказала, как автобус с пассажирами в Петербурге, пробив ограждение моста, рухнул в реку Мойку

МВД: В упавшем в реку Мойку автобусе находилось около 20 человек (подробности)