Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Звезды12 мая 2024 8:24

«В июне планирует вернуться на сцену»: 95-летняя актриса из Петербурга, сыгравшая в "Золушке", получила перелом во время гастролей

95-летняя актриса Татьяна Пилецкая попала в больницу после падения в отеле
Татьяна Пилецкая скоро планирует вернутся на сцену. Фото: театр "Балтийский дом".

Татьяна Пилецкая скоро планирует вернутся на сцену. Фото: театр "Балтийский дом".

Театральный Петербург переживает за актрису Татьяну Пилецкую. 95-летняя артистка активно играет в спектаклях театра «Балтийский дом» и даже выезжает с ним на гастроли. Как раз во время выезда с ней произошел несчастный случай. Татьяна Пилецкая упала в отеле в Нижнем Новгороде, где проходили спектакли ее театра. С переломом ее доставили к врачу. Как рассказали SPB.KP.RU в театре «Балтийский дом», инцидент произошел в конце апреля, сейчас заслуженная артистка дома – в Петербурге, соблюдает постельный режим.

- Мы сразу же сообщили об отмене ряда спектаклей с ее участием, - сообщили в театре. – Сейчас здоровью Татьяны Львовны ничего не угрожает. В июне она планирует вернуться на сцену, мы все этого ждем.

Татьяна Пилецкая известна всему театральному Петербургу, несмотря на свой возраст, она регулярно выходит на сцену, задействована в нескольких спектаклях. Актриса начинала как балерина. Но затем перешла на драматические роли, снималась в легендарном фильме «Золушка» и помогала реставрировать и раскрашивать черно-белую ленту.

В детстве была музой своего крестного отца художника Кузьмы Петрова-Водкина, который написал несколько портретов. Кроме того, Пилецкая стала прототипом для фарфоровой скульптуры, которая вошла в музейный фонд Русского музея.

Кстати, Татьяна Пилецкая известна не только работой в кино и театре, но и яркой личной жизнью. Ее роман с Олегом Басилашвили стал причиной его развода с Татьяной Дорониной.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Татьяна Пилецкая: «Моя внешность не вписывалась в советские стандарты»

Легендарная актриса рассказала «Комсомольской правде», как ей признались в любви алгебраической формулой и за что чуть не побили на встрече с поклонниками [фото] (подробнее)

Раневская ругалась с режиссерами, а у Жеймо была тайная конкурентка: Как снимали главную сказку страны – «Золушку», и что стало с главными актерами

Spb.kp.ru поговорил с историком «Ленфильма» и 95-летней актрисой легендарного фильма (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Евровидение-2024»: фрики, политическое лицемерие, бойкот десятка стран (подробнее)