Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2024 17:57

Доходы Вячеслава Малафеева упали в два раза после ухода из «Зенита»

Вячеслав Малафеев заработал в 2023 году 9,7 миллиона рублей
Малафеев теперь холостяк.

Малафеев теперь холостяк.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Вячеслав Малафеев повесил бутсы на гвоздь в 2016 году. Играя в топовом футбольном клубе страны, вратарь зарабатывал миллионы. Однажды голкипер «Зенита» и сам проговорился о своих баснословных заработках.

В те года по контракту он зарабатывал 1,6 миллиона долларов ежегодно, а с учетом премиальных и рекламных денег доход достигал более 2 миллионов долларов за год.

SPB.KP.RU решил посчитать, сколько Малафеев зарабатывает сейчас, спустя восемь лет после ухода из профессионального спорта.

Завершив карьеру футболиста, Малафеев не пошел тренировать, а подался в бизнес. Звезда «Зенита» остался жить с семьей в Петербурге и занялся недвижимостью. Открыл агентство по продаже квартир и домов «М16» под юридическим лицом ООО «АНВМ М16». Сперва дело не шло, но в 2020 году экс-вратарь заработал свои 8 миллионов рублей. Эти данные есть в открытом доступе на сайте «Налог.ру».

В 2023 году Малафеевы развелись после 12 лет брака. Фото: соцсети героев публикации

В 2023 году Малафеевы развелись после 12 лет брака. Фото: соцсети героев публикации

В 2022 году на своем агентстве недвижимости Вячеслав заработал 9 миллионов рублей. В прошлом году у футболиста произошли большие перемены в жизни – он развелся со второй женой Екатериной Малафеевой, съехал в свою огромнейшую двухуровневую квартиру на Крестовском острове и начал вести холостяцкий образ жизни. Вячеслав признавался, что даже готов искать любовь на сайтах знакомств. Однако, бизнес завидного жениха пошел на спад. Согласно данным за 2023 год, его контора «М16» принесла всего 2,8 миллиона рублей.

Но это не единственный источник дохода Малафеева. Бывший вратарь совладелец горнолыжного курорта в Новгородской области. Этим делом занимается совместно с экс-супругой Екатериной.

Но в первый год прибыли было не много, в 2022-ом Малафеевы заработали на этом всего лишь 111 тысяч рублей, в 2023 все пошло, как по маслу и на счетах бывших супругов упали 6,8 миллионов рублей.

Учитывая, что в рассвет карьеры Малафеев зарабатывал до 2 миллионов долларов, то сейчас его заработок составил 9,7 миллиона рублей. Менее миллиона долларов на нынешний курс.

Не так давно футболист избавился от своей квартиры в Испании. Но сколько за нее выручил, Малафеев не уточняет.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Необычный день для нашей семьи»: Жена Вячеслава Малафеева сообщила о разводе с футболистом

Экс-футболист «Зенита» Вячеслав Малафеев развелся с супругой после 12 лет брака (подробности)

Страшная судьба первой жены, тяжелая зависимость дочери: что пришлось пережить вратарю «Зенита»

Вячеслав Малафеев повидал много горя в своей жизни (подробности)