Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 17:05

Жили в вечных скандалах: Детям жительницы Карелии, которую на рабочем месте убил бывший муж, потребовалась помощь кризисных психологов

Сестра возьмет под опеку детей жительницы Карелии, убитой бывшем мужем на работе
Дети убитой сотрудницы офиса в Карелии будут жить у ее сестры. Фото: личная страница в соцсетях

Дети убитой сотрудницы офиса в Карелии будут жить у ее сестры. Фото: личная страница в соцсетях

Семья офисной сотрудницы из Карелии, которую бывший муж убил прямо на рабочем месте, готовится к похоронам. С 45-летней Ириной* (имя изменено. – Прим.ред.) простятся во вторник, 9 июля, в Петрозаводске. Напомним, полгода назад женщина развелась с ревнивым супругом Александром, владельцем пельменной, который на протяжении нескольких лет угрожал и пытал ее. Мужчина подозревал ее в измене и продолжил кошмарить несчастную женщину и после расторжения брака. Днем 4 июля Александр пробрался на работу к Ирине с сумкой для пыток: плоскогубцами, изолентой, шокером и пистолетом для забоя скота. Коллеги женщины ничего не успели сделать, а он без лишних слов у них на глазах нанес ей 14 ударов ножом.

В этом кабинете все и произошло. Фото: СУ СК РФ по Республике Карелия

В этом кабинете все и произошло. Фото: СУ СК РФ по Республике Карелия

Александра задержали и отправили в СИЗО. У пары осталось двое детей, 15-летний сын и 17-летняя дочь. Как рассказали SPB.KP.RU подруги Ирины, после развода родители с трудом договорились, кто с кем будет жить. По словам знакомых семьи, Александр настроил сына против матери и убедил его остаться у него. А дочь жила с Ириной. Дети часто были свидетелями родительских ссор и нападок отца, но, как и сама Ирина, никто не жаловался в полицию. Теперь подростки пытаются справиться с горем. Их приютила сестра Ирины.

- Разборки родителей происходили на глазах детей, и они под сильным ударом после убийства матери. Это большое горе. Общались с психологом. Главное, что сейчас они с близкими людьми, которые оказывают им всяческую поддержку, - сообщил источник редакции.

Александр и Ирина были больше 15 лет в браке. Фото: личная страница ВКонтакте

Александр и Ирина были больше 15 лет в браке. Фото: личная страница ВКонтакте

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Карелии взял ситуацию на контроль.

- Близкая родственница погибшей в скором времени оформит над ними временную опеку. Сейчас одна из задач, помимо следственных действий, – оказание помощи в подготовке к похоронам. Семье помогут вступить в наследство, оформить пенсию по потере кормильца. Работает наша служба кризисной помощи, - рассказал SBP.KP.RU детский омбудсмен Геннадий Сараев.

Добавим, что убийце грозит до 15 лет колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Был вооружен пистолетом для забоя скота»: Владелец пельменной из Карелии беспощадно расправился с бывшей женой на ее рабочем месте

Бизнесмена из Петрозаводска отправили в СИЗО за убийство бывшей жены на рабочем месте (подробности)