Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Туризм14 мая 2024 11:45

Туристы за майские праздники оставили в Петербурге почти 33 млрд рублей

Смольный привел статистику по тратам туристов с 27 апреля по 12 мая
Новые водные маршруты запустили в Петербурге.

Новые водные маршруты запустили в Петербурге.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Северной столице успешно стартовал туристический сезон. За последние две недели город принял 850 тысяч туристов, которые потратили почти 33 миллиарда рублей.

- Надеюсь, что в начавшемся летнем сезоне миллионы путешественников откроют для себя удивительный город на Неве и вдохновятся на то, чтобы вернуться сюда снова», – заявил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Петербург продолжает оставаться одним из главных туристических направлений для россиян, о чем говорят данные сервисов бронирований. В мае этого года Северная столица заняла первое место по количеству резервов номеров среди других городов страны – на Петербург приходится 14% от всех броней гостиниц и отелей. В тройке лидеров также Москва и Сочи.

Одновременно со стартом летнего туристического сезона в Петербурге началась навигация на воде. В этом году в городе было запущено несколько новых водных маршрутов. Для гостей города также работают информационные павильоны, где можно взять бесплатные карты и путеводители, купить билеты в музеи и театры и получить информацию о главных достопримечательностях. В городе также развивается единая система сопровождения туристов. Работает кол-центр, операторы которого готовы помочь гостям города на русском и английском языках.