Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 7:58

Ногу трехлетнего мальчика зажало в эскалаторе на станции метро в Петербурге

Трехлетний мальчик получил переломы при спуске на эскалаторе на станции «Московская»
Трехлетний мальчик сломал стопу на эскалаторе в петербургской подземке.

Трехлетний мальчик сломал стопу на эскалаторе в петербургской подземке.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Несчастный случай произошел вечером 8 июля в петербургской подземке. На станции метро «Московская» трехлетний мальчик вместе с мамой спускался на эскалаторе вниз, но в какой-то момент его ногу зажало между ступенькой и стенкой. Ребенок начал кричать. Женщина попыталась освободить малыша самостоятельно, но сделать этого не удалось. Тогда она попросила остановить эскалатор. Спустя несколько секунд это произошло, а к семье подбежали очевидцы. Они помогли освободить ногу малышу. Информацию об этом SPB.KP.RU подтвердил источник.

Конечно, после случившегося мама с мальчиком направилась в больницу. Оказалось, что такой инцидент не обошелся без серьезных травм. У малыша диагностировали множественные переломы стопы.

К слову, горожане в случившемся винят не метрополитен, а мать мальчика. Мол недоглядела за ребенком.

- Правила для всех одни - за ребенка отвечает родитель. Он должен следить, чтобы малыш не заступал за линию, пальцы под поручень не совал или еще что не творил, - пишут пользователи интернета в комментариях к произошедшему.

В метрополитене также напоминают, что именно родители должны следить за своими детьми, так как те, в силу своего возраста, могут не понимать, к чему приведет их неосторожное действие.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.