Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 13:20

«Похоже, что мы умираем?»: Новый глава «Ленфильма» Эдуард Суворов дал первое интервью и опроверг слухи о бедственном положении студии

Врио гендиректора «Ленфильма» Суворов сообщил, что у студии в работе 20 фильмов
"Ленфильм" живее всех живых, заявляет ВРИО гендиректора.

"Ленфильм" живее всех живых, заявляет ВРИО гендиректора.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Временно исполняющий обязанности гендиректора «Ленфильма» Эдуард Суворов рассказал о состоянии киностудии после ухода предыдущего руководителя. Суворов впервые появился на публике после назначения зимой 2024 года, ранее он отказывался от общения с прессой. 9 июля директор вышел к журналистам на съемках сказки «Ворожея» и сразу же опроверг, что «Ленфильм» испытывает проблемы.

- Много досужих домыслов, разговоров про то, что «Ленфильм» умер, у «Ленфильма» нет того, у нет всего, - начал Суворов. - Вы сегодня сами были на площадке, видели грим, видели костюмы, актеров и весь рабочий процесс. Похоже, что мы умираем? Мне кажется, нет. Мы сейчас на 100% загружены работой по павильонам, жизнь кипит, экскурсии ходят, сценарии рассматриваются. Пять проектов у нас сейчас в работе собственных, 15 совместных на разных стадиях. Кому-то, видимо, не сильно нравится, что у «Ленфильма» все не так плохо, как про него говорят.

Тучи над легендарной студией начали сгущаться в конце прошлого года, когда в отношении теперь уже бывшего директора Федора Щербакова возбудили уголовное дело. Претензии к Щербакову были связаны с его московским бизнесом и к «Ленфильму» отношения не имели. Зимой 2024-го стало известно, что Щербаков объявлен в розыск. Он покинул страну и пост директора студии. Кроме того, у «Ленфильма» затяжная судебная тяжба с фирмой другого экс-директора - Эдуарда Пичугина. Его компания требует с киностудии сотни миллионов за оборудование.

Рассуждая о первых месяцах на посту, Эдуард Суворов отметил, что для него руководящая должность – это большая честь. Ранее он был помощником гендиректора и занимался международными связями студии.

Эдуард Суворов возглавляет студию несколько месяцев.

Эдуард Суворов возглавляет студию несколько месяцев.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Меня удивило, что в этом прекрасном городе есть люди, которые не сильно хотят, чтобы «Ленфильм» развивался. Это для меня было открытие, - сказал менеджер. – А еще меня поразили династии, которые по три поколения работают на студии, потрясающие люди.

КСТАТИ

В данный момент «Ленфильм» снимает сказку «Ворожея», которую запустили в производство еще два года назад. В главных ролях: Анна Ковальчук, Анастасия Мельникова, Анвар Либабов и другие. По сюжету Василиса отправляется спасать родителей в темный лес, где живет нечисть. Она проходит через множество испытаний и встречает первую любовь. Завершить производство картины планируют к осени 2024 года. Бюджет ленты около 80 млн рублей.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я находился в отпуске» Директор «Ленфильма» опроверг информацию о побеге за границу после ареста коллеги

Глава «Ленфильма» ответил на слухи об отъезде из России (подробнее)

Директора «Ленфильма» Федора Щербакова объявили в розыск

Руководитель старейшей киностудии Северной столицы попал в поле внимания правоохранителей (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)