Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 14:01

«Все из-за неосторожности»: В метро Петербурга объяснили, как эскалатор «зажевал» ногу ребенку

В метро Петербурга назвали причину перелома ноги у трехлетнего мальчика
В метрополитене объяснили инцидент неосторожностью ребенка.

В метрополитене объяснили инцидент неосторожностью ребенка.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

У петербуржцев стало на одну фобию больше. В метро трехлетнего малыша затянуло в механизм эскалатора. Инцидент произошел на станции «Московская». Мальчик вместе с мамой спускался вниз. Каким-то образом его нога оказалась между стенкой эскалатора и движущейся ступенью. Ребенок закричал от боли, мать попыталась освободить его из железного плена, но не смогла. Когда она стала кричать, это услышал сотрудник метрополитена и остановил эскалатор. Вызволить малыша смогли только при помощи ножа – пришлось разрезать ему обувь. Мама сразу же повезла бедолагу в больницу, нога оказалась сломана в нескольких местах.

Как сообщили SPB.KP.RU в метрополитене Петербурга, причина инцидента – «собственная неосторожность».

- Действительно такое происшествие было, - сообщила пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. - Родители не следили за тем, как ребенок стоит на эскалаторе. Наш сотрудник максимально оперативно остановил механизм и вызвал скорую помощь. Проверка прошла, все было сделано в соответствии с инструкцией, оборудование было исправно.

Но как нога ребенка оказалась между стенкой и ступенью в метро? На этот вопросов четкого ответа нет.

- Бывает, что дети и под движущиеся поручни пальцы засовывают, официальная причина инцидента - собственная неосторожность, – уточнили в пресс-службе подземки.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Кто ответит за страдания ребенка?

Бывший депутат Госдумы, адвокат и координатор союза пассажиров Санкт-Петербурга Сергей Попов считает, что родители пострадавшего мальчика все же могут рассчитывать на компенсацию, хотя случай действительно редкий.

- Подобного инцидента я не припомню. Через эскалаторы проходят миллионы людей, и все в порядке, - говорит эксперт. – Нужно более четко разобраться в причинах и состоянии эскалатора. Я защищал права пассажиров, которые получили травмы из-за резкой остановки эскалатора. Но там была явная поломка, все было однозначно. Думаю и в этом случае родители могут получить как минимум компенсацию затрат на лечение ребенка.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ногу трехлетнего мальчика зажало в эскалаторе на станции метро в Петербурге

Трехлетний мальчик получил переломы при спуске на эскалаторе на станции «Московская» (подробнее)