Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 9:36

В Петербурге заработала система Антитандем, запрещающая ездить вдвоем на одном электросамокате

400 человек поймали на поездках вдвоем на самокате за утро 15 мая в Петербурге
За утро 15 мая в Петербурга выявили 400 поездок вдвоем на электросамокатах.

За утро 15 мая в Петербурга выявили 400 поездок вдвоем на электросамокатах.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В Петербурге в полную силу заработала технология Антитандем, которая запрещает ездить на электросамокатах одновременно двум пользователям. Как только мобильный транспорт распознает превышающее число людей, он тут же уведомляет об этом нарушителя и замедляет свою скорость. Сегодня, 15 мая, в Петербурге поймали первых недобросовестных электросамокатчиков. О подробностях сообщила пресс-служба кикшеринга Whoosh.

- В утренний час пик 15 мая в Петербурге было выявлено более 400 поездок вдвоем, в которых была снижена скорость, - отметили в компании.

Кикшеринг добавил, что технология хоть и начала отслеживать нарушения, но все еще совершенствует свою работу. Устройство получает данные в условиях города и анализирует их.

- Модель пока фиксирует не все поездки с нарушениями, но постоянно повышает точность. Чем больше информации она обрабатывает, тем точнее сможет выявлять подобные эпизоды, - добавили в компании.

Кикшеринг пояснил, что факт недобросовестного использования электросамокате функция распознает во время поездки. Технология реагирует не на вес пользователей, а на их количество. Поэтому электросамокатчикам с тяжелыми рюкзаками беспокоиться не о чем.

К слову, технология Антитандем - российская разработка, которая является продуктом Whoosh. Задача функции - снизить число нарушений, создающих небезопасные ситуации на дорогах.

Напомним, в конце апреля этого года жители Центрального района собрали более 350 подписей за проведение референдума о запрете в Петербурге электросамокатов. В качестве аргументов сторонники инициативы привели те самые дорожные аварии, которые приводят к серьезным травмам. Идею активистов поддержали политик Надежда Тихонова и депутат городского парламента Дмитрий Дмитриев. После этого собранные подписи отправили в Горизбирком, однако комиссия выдала отказ. Горожане намерены дальше добиваться запрета этого мобильного транспорта.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Центрального района Петербурга собрали подписи за проведение референдума против электросамокатов

Жители Центрального района Петербурга выступили за референдум о запрете кикшеринга (подробности)

«У меня большие сомнения»: Депутат ЗакСа Четырбок оценил шансы на референдум о запрете электросамокатов в Петербурге

Денис Четырбок усомнился в возможности запрета электросамокатов в Петербурге (подробности)

Горизбирком отказал петербургским активистам в референдуме о запрете электросамокатов

В инициативную группу вошли 347 человек (подробности)