Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 12:06

«Перевела 1,5 млн любовнику в Грецию»: Соцработница из Карелии воровала деньги у пациентов психиатрической клиники ради мужчины с сайта знакомств

Соцработница из Карелии воровала деньги у психбольных для любовника в Греции
Валентина воровала деньги у пациентов психбольницы и отправляла любимому в Грецию. Фото: личная страница.

Валентина воровала деньги у пациентов психбольницы и отправляла любимому в Грецию. Фото: личная страница.

«Женщина, когда ей под 40 часто делают глупости», - говорила героиня «Служебного романа». С ней, наверное, согласится Валентина Комарова (имя изменено. - Прим.ред.) из Петрозаводска. На днях женщина услышала приговор – виновна в присвоении и растрате крупной суммы денег. Суд назначил ей год условно за то, что она воровала деньги у пациентов республиканской психиатрической больницы.

- Осужденная была соцработником и имела доступ к деньгам пациентов. Схема такая. Почтальон приносит пенсии, пособия. Соцработник расписывается в квитанциях и обязан в течение дня положить их на счет учреждения, может выдать часть денег собственнику для покупки продуктов. Вот у нее и возникла идея брать по чуть-чуть у постояльцев. В какой-то момент женщина начала понемногу снимать деньги, так утекло более 600 тысяч рублей, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Соцработник похитила у пациентов более 650 тысяч. Фото: личная страница.

Соцработник похитила у пациентов более 650 тысяч. Фото: личная страница.

Валентина погорела на элементарной ревизии. Проверяющие увидели недостачу и обратились в полицию. Оперативникам женщина рассказала свою историю: деньги она воровала не для себя, а для возлюбленного по переписки. Им оказался житель Греции, с которым карельчанка встретилась на сайте знакомств.

- В 2020 году после развода я зарегистрировалась на сайте знакомств, встретила там мужчину. Мы никогда не виделись, но я сразу в него влюбилась, - рассказала полицейским женщина. - Деньги нужны были на лечение его дочери. Он обещал вот-вот приехать, когда закончится контракт на работу в Европе.

Всего Валентина за два года перевела ему 1,5 млн рублей, 650 тысяч из них она украла у пациентов. Приехал ли к ней возлюбленный и чем закончились отношения - для следователей осталось загадкой.

Дождалась ли женщина принца из Греции - осталось загадкой. Фото: личная страница.

Дождалась ли женщина принца из Греции - осталось загадкой. Фото: личная страница.

ОФИЦИАЛЬНО

- 30 апреля 2020 года по 18 марта 2022 Комарова получала наличные от пациентов, а также деньги от пациентов при снятии с банковских карт, по письменным заявлениям и обращала их в свою пользу, внося недостоверные сведения в документы учета, – сообщили в Верховном суде Карелии. - Таким образом, она присвоила деньги на общую сумму не менее 656 085,35 рубля. В суде подсудимая признала свою вину.

Как сообщили SPB.KP.RU в пресс-службе прокуратуры Карелии, вопрос об обжаловании судебного решения будет решен после поступления копии приговора гособвинителю и его изучения.

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Достучаться до небес по-русски: Кассир украла 32 млн рублей, чтобы спасти смертельно больного мужа и увезти его за границу

Кассир из Петербурга украла 32 млн рублей на лечение тяжелобольного мужа (подробнее)