Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 14:04

«18 машин оказались в воде»: Огромная лужа кипятка образовалась в Купчино из-за прорыва трубы

Машина провалилась в огромную яму с кипятком в Купчино из-за прорыва трубы
Трубу с кипятком прорвало во Фрунзенском районе Петербурга. Фото: t.me/pitertop

Трубу с кипятком прорвало во Фрунзенском районе Петербурга. Фото: t.me/pitertop

Серьезная коммунальная авария произошла в Купчино. Из-за прорыва трубопровода на улице Ярослава Гашека дорога оказалась залита кипятком. Несмотря на то, что на улице сейчас довольно тепло, в воздух все равно поднимается густой пар. В зоне разлива оказалось 18 машин. 11 из них уже эвакуировали из опасной зоны. Остальные все еще находятся на месте ЧП. При этом одна из них частично проваливалась в образовавшуюся из-за аварии огромную яму с кипятком. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

- Прорвало трубопровод центрального отопления диаметром 250 миллиметров. Отключенных абонентов нет, так как отопительный сезон завершен. Зона разлива составляет две тысячи квадратных метров, - добавили в ведомстве.

Машина провалилась под землю из-за прорыва трубы с кипятком. Фото: t.me/spb_top_news

Машина провалилась под землю из-за прорыва трубы с кипятком. Фото: t.me/spb_top_news

К расследованию ситуации уже подключилась прокуратура Фрунзенского района. Ведомство установит причины и условия случившегося, проверит исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также соблюдались ли условия эксплуатации и содержания трубопровода.

- По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - добавили в ведомстве.

На данный момент на месте работают все экстренные службы, специалисты принимают все меры по устранению аварийной ситуации.

По информации «Теплосети Петербурга», на устранение ЧП потребуется не один час. Работы должны завершить до шести утра 16 мая.

- Горячее водоснабжение близлежащих домов осуществляется по резервной схеме, - добавили в пресс-службе организации.

Также в «Теплосети» отметили, что ответственность предприятия застрахована. Поэтому ущерб, причинный провалившемуся в яму автомобилю, будет возмещен.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.