Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
Звезды21 мая 2024 11:52

Муж и жена – одна сатана: Семью Невзорова* требуют признать экстремистским объединением

Прокуратура потребовала признать Невзорова* с женой экстремистским объединением
Суд Петербурга рассмотрит административный иск прокуратуры к семье Невзоровых.

Суд Петербурга рассмотрит административный иск прокуратуры к семье Невзоровых.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура потребовала признать телеведущего Александра Невзорова* и его жену Лидию экстремистским объединением и отобрать у них два земельных участка в Лисьем Носу. Об этом в своем Telegram-канале рассказал юрист Алексей Прянишников. Напомним, что первые иски против журналиста от надзорного ведомства поступили в Приморский районный суд Петербурга в марте 2023 года. Как указывал истец, оба участка были куплены незаконно.

- Участки не были выкуплены Невзоровым* в нарушение пункта 3 Указа Президента РФ от 27.10.1993 №1767. Комитетом по земельной реформе и земельным ресурсам мэрии Санкт-Петербурга распоряжений о выкупе не издавалось, расчет стоимости не производился, - сообщали ранее в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Тогда истец требовал признать право собственности Петербурга на указанную землю. Но прошел год, а дело не сдвинулось. Судя по всему, именно из-за этого прокуратура подала еще один иск, только в Октябрьский районный суд. Примечательно, что в списке заинтересованных лиц указаны Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Петербургу и Ленобласти, Межрегиональное Управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу, Федеральное агентство по управлению государственным имущество и компания «Питер-Техпроект-Новые Ресурсы», соучредителем которого является журналист.

- Прокурор Петербурга обратился с административным иском в Октябрьском райсуд, требуя признать семью Невзоровых «экстремистским объединением». В иске прокурор потребовал изъять в доход государства недвижимое имущество, - рассказал юрист Алексей Прянишников.

По его словам, в этом иске речь идет даже не о двух, а о трех земельных участках. Третий - это дом матери Лидии. Кстати, судебное заседание по иску проходит в закрытом режиме. Новый суд состоится 24 мая.

* - Признан Минюстом РФ иностранным агентом

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербургского журналиста Александра Невзорова* приговорили к восьми годам колонии

Его обвиняли в распространении фейков об армии (подробнее)