Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 мая 2024 9:25

Экстрасенс предсказал самое страшное: Пропавшую в Смоленске женщину нашли по частям

Продавщицу из Смоленска расчленили, а тело спрятали в чемодане
Татьяну искали 4 месяца. Фото: предоставлено "КП".

Татьяну искали 4 месяца. Фото: предоставлено "КП".

Жизнь 26-летней Екатерины из Смоленска превратилась в ад в октябре прошлого года, когда пропала ее мать Татьяна Брысенкова. Несколько месяцев девушка добивалась, чтобы силовики развернули поиски, и в апреле 2024 женщину по частям нашли в местном Солдатском озере. Один из подозреваемых в убийстве 44-летней Татьяны задержан.

ЭКСТРАСЕНС ПРЕДСКАЗАЛ СМЕРТЬ

- Мама пропала 21 октября прошлого года, - рассказала SPB.KP.RU Екатерина. – Она жила одна, работала продавцом в алкомаркете. В тот вечер мы созвонились примерно в 22 часа, она сказала, что закончила смену и зайдет с коллегой в бар отдохнуть. Обычно мама по таким заведениям не ходит. Около часа ночи мы снова созвонились, она была в баре. Я еще высказала ей, чтобы шла домой.

Женщине было 44 года. Фото: предоставлено "КП"

Женщине было 44 года. Фото: предоставлено "КП"

Утром Татьяна на звонки не отвечала, на работу не пришла. Дочь забила тревогу: сразу написала заявление о пропаже матери. Но полиция не торопилась искать. «Погуляет, вернется», - говорили силовики. Но Екатерину мучила тревога, она обивала пороги полиции и следственного комитета, писала главе ведомства Бастрыкину, поднимала на поиски волонтеров и даже обращалась к эзотерикам. Девушка просила помощи на форуме экстрасенсов. Через два дня после пропажи Татьяны большинство давали позитивные прогнозы. Но были и те, кто делал мрачные предсказания:

- Живой не вижу, погибла от рук знакомого ей мужчины. Он позвал ее весело провести время, тем самым воспользовался ее доверчивостью. Второй мужчина моложе, как свидетель идет. Она внутренне чувствовала, что ей не стоит туда ехать, но поехала с ним, его обольщение сработало, - говорил один из экстрасенсов.

- Я не вижу девушку в живых. Карты то же самое показывают. Была какая-то поездка с мужчиной, от которого исходила опасность. Скандальный молодой человек, - подтверждал другой эзотерик.

СТРАШНАЯ НАХОДКА

Устав ждать действий от полиции, Екатерина сама начала расследование. И первой допросила коллегу, с которой отдыхала мама. Женщину поймали на лжи.

- Со слов этой Марины они просидели в баре до двух ночи, после этого она проводила маму до дома, и на этом вечер закончился, - говорит Екатерина. - Но это было неправдой. Мы нашли записи с камер, по которым видно, как они вдвоем вышли из бара в районе двух ночи. Мама точно была дома, потому что утром я нашла ее телефон. Видимо, она зашла, поставила его на зарядку. И зачем-то вышла. Постель была не разобрана. На другой записи видно, что Марина пришла домой только в 9 утра. Где она была все это время, куда они пошли после бара – отвечать мне она отказалась.

Дочь Татьяны нашла запись, на которой видно, что подруги ушли из бара вместе. Фото: предоставлено "КП".

Дочь Татьяны нашла запись, на которой видно, что подруги ушли из бара вместе. Фото: предоставлено "КП".

Дочь жила в неведении четыре месяца. В феврале 2024 года прохожие увидели на берегу Солдатского озера – небольшого водоема поблизости от района, где жила пропавшая Татьяна - человеческую ногу. Полиция сделала тест ДНК, после которого стало окончательно понятно, что к чему. Еще через несколько дней нашли еще одну ногу. А когда с озера окончательно сошел лед, начали работу водолазы. Они обнаружили на дне чемодан, в котором было упаковано все остальное.

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

До обнаружения останков Татьяна формально считалась пропавшей без вести. Но многие были уверены, что это криминальная история. Подозрения пали на «нехорошую» квартиру в девятиэтажке на улице Гризодубовой.

- Типичный притон для асоциальных людей, там постоянно находятся люди без определенных занятий, полукриминальные личности, в соседнем подъезде работает нелегальный шинок, где торгуют самогоном, - рассказал смоленский блогер Евгений Гордеев, в прошлом оперативник. – Это все один район, где жила ее подозрительная подруга Татьяна. На то, что искать нужно где-то здесь, указала соседка Анастасия. Женщину так тронула эта история, что она помогла Екатерине в расследовании.

Татьяну искали водолазы. Фото: предоставлено "КП".

Татьяну искали водолазы. Фото: предоставлено "КП".

Анастасия проникла в эту квартиру и попыталась разговорить обитателей. Свой диалог с пьяными мужчиной и женщиной она записала на телефон. В беседе житель притона проговорился, что что-то знает об убийстве Татьяны.

— Вот ты говоришь такие вещи — тебе не страшно было?

— Страшно не было. Было очень нелегко. Было неприятно кровь вымывать.

— А ты глаза видел этой женщины?

— Нет!

— Ты до этого говорил, что и ванная, и раковина — капала с них кровь.

— Не капало. Все было залито. В крови была ванная комната и на кухне раковина. Кровь была на стенах. Крови было много. Я все это отмывал.

Эта запись появилась в январе, за месяц до обнаружения останков. Полиция, со слов дочери погибшей, ее игнорировала.

ОДИН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ УМЕР, ВТОРОЙ – В ДУРДОМЕ

В апреле Следственный комитет задержал одного из обитателей нехорошей квартиры. Но никаких подробностей о расследовании силовики не сообщают даже дочери.

- Насколько мы знаем, ему около 30 лет, он судим, но всю вину валит на второго мужчину, с которым выпивал в тот вечер, - говорит Анастасия, которая помогала расследовать убийство. – Это очень удобно, потому что пока шли поиски, он уже умер. Человек, с которым я говорила и которого записала, после ареста собутыльника оказался в психдиспансере. У него какая-то давняя травма головы, и он стоит на учете. Поэтому от греха подальше спрятался. Думаю, свет на эту историю могла бы пролить Марина – коллега пропавшей. Но ее не трясут. Говорят, она уволилась и беспробудно пьет.

Татьяна пропала после похода в бар с подругой. Фото: предоставлено "КП".

Татьяна пропала после похода в бар с подругой. Фото: предоставлено "КП".

По словам дочери Татьяны, в деле остается еще масса непонятного. Почему, женщина пошла в незнакомую компанию, кто ее убедил это сделать. По словам девушки, мать так себя никогда не вела. Еще одна загадка – чемодан, в котором нашли тело женщины, был украден из ее квартиры. Получается, за ним кто-то приходил?

- Следователь со мной не общается, даже трубку не берет, - говорит девушка. – Мы до сих пор не можем похоронить маму, когда отдадут ее тело – нам не говорят. Все, что я сейчас хочу – чтобы нашли всех причастных и наказали их.

ОФИЦИАЛЬНО

Следствие хранит молчание

- В данный момент по делу производятся необходимые следственные действия, поэтому никаких комментариев следователь не дает, - сообщили в следственном управлении СК РФ по Смоленской области.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Запаковали в чемодан»: Жительница Ленобласти вместе с любовником расчленила сестру-близнеца

Жительница Ленобласти с любовником расчленила сестру-близнеца и спрятала в чемодан (подробнее)

В Ленобласти сын убил и расчленил свою мать, закопав ее останки возле кладбища

Сейчас следователи отыскали останки погибшей (подробнее)