Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Спорт25 мая 2024 16:30

Как «Зенит» взял шестое чемпионство подряд: Семак упал на колени и молился, бразильцы ушли в отрыв, а Кержаков обещал напиться

Сергей Семак упал на колени и помолился после шестого чемпионства «Зенита»
Как "Зенит" отпраздновал шестое подряд "золото" РПЛ.

Как "Зенит" отпраздновал шестое подряд "золото" РПЛ.

Фото: ФК "Зенит".

Бешеным по интриге туром завершился очередной розыгрыш Российской Премьер-лиги (РПЛ), который принес «Зениту» шестое «золото» подряд. До последних секунд не было ясно, кто станет чемпионом – сине-бело-голубые или «Динамо и «Краснодар», игравшие параллельно друг против друга. Но все сошлось для петербуржцев. «Быки» победили москвичей и, что называется, не дали ни себя не людям – сами не догнали «Зенит», но и «динамовцам» не позволили взять золотые медали. А петербуржцы свою работу сделали без лишних нервов, на классе переиграв «Ростов» и взяв чемпионские три очка. Собрали главные комментарии после игры, которые сказали зенитовцы в эфире «Матч ТВ» перед награждением.

- В концовке минуты три мы бегали туда-обратно к экранам, чтобы понять, как параллельно играет «Динамо», - признался нападающий Иван Сергеев. – Очки терять ни в коем случае нельзя было, и мы забили, победили и побежали праздновать всей командой. Спасибо болельщикам, что пережили эти эмоции вместе с нами.

Сергей Богданович - трудяга!

Сергей Богданович - трудяга!

Фото: ФК "Зенит".

Тем временем эксперты на эмоциях провели первую аналитику.

- Это чемпионство на характере, - заявил Андрей Аршавин. – Даже если плохо складывались матчи, «Зенит» переламывал их ход и вывозил в решающий момент. Ни «Краснодар», ни «Динамо» не смогли это сделать.

- Ни у «Краснодара», ни у «Динамо» не хватило психологии, - подхватил Владислав Радимов.

Аршавина и Радимова, легенд "Зенита", облили водой и шампанским. Фото: предоставлено "КП"

Аршавина и Радимова, легенд "Зенита", облили водой и шампанским. Фото: предоставлено "КП"

Отдельное внимание стоит уделить главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку. После финального свистка он прослезился и упал на колени, трижды перекрестившись. А перед награждением медалями его попросили подписать новый контракт, до 2030 года, прямо на стадионе. Тем самым руководство клуба подчеркнуло, что абсолютно доверяет Семаку.

- Сегодня Бог принес нам победу. По линии голкиперов могу сказать, что все сыграли надежно и достойно, - успел сказать тренер вратарей Михаил Бирюков.

Семаку продлили контракт еще на пять лет.

Семаку продлили контракт еще на пять лет.

Фото: ФК "Зенит".

Зенитовцы готовились к вручению золотых медалей, делали селфи, общались с болельщиками и родными. Все прекрасно понимают, что чемпионство висело на волоске, оттого и впечатлений больше.

Бразильцы внесли весомый вклад в победу клуба.

Бразильцы внесли весомый вклад в победу клуба.

Фото: ФК "Зенит".

- Я все нервные клетки потратил, - честно заявил Андрей Мостовой. – Сегодня на поле была настоящая команда. Когда «Ростов» забил нам, я испугался, конечно. Слава богу, что мы выиграли. Как будем праздновать? Такое лучше не рассказывать. Может, увидите в Интернете потом (смеется).

- Если честно, я сегодня напьюсь. Ищите меня в городе, - рассмеялся вратарь Михаил Кержаков.

После поднятия долгожданного кубка над головой, зенитовцы совершили почетный круг у нижних ярусов трибун. Бразильцы ушли в отрыв и устроили карнавал со своими песнями и танцами, а остальные члены команды не отставали. С неба шел дождь, который, как кажется, никого не расстроил.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зенит» обыграл «Ростов» и стал чемпионом РПЛ в шестой раз

Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу петербуржцев (подробности)