Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2024 17:25

Бардак, обрез и пистолеты: Росгвардия Петербурга показала видео из квартиры вооруженного чеченца, которую брали штурмом

Росгвардия показала видео штурма квартиры вооруженного чеченца в Петербурге
Во время штурма чеченца тяжело ранили, он скончался вопреки усилиям медиков. Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Во время штурма чеченца тяжело ранили, он скончался вопреки усилиям медиков. Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Появилось видео штурма квартиры на Народной улице, где забаррикадировался психически нездоровый чеченец с оружием. Мужчина стрелял в полицейских из окна и отказывался вести переговоры с правоохранителями. Росгвардии пришлось перейти в наступление и брать жилище штурмом. Кадрами с места поделились в пресс-службе управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

На видео попала краткая хронология случившегося. Вот бойцы заходят в подъезд многоэтажки и поднимаются до квартиры опасного мужчины. Вот кадры с выломанной дверью, оружием на полу - заметны пистолеты, винтовка, обрез, револьвер и россыпь патронов. В жилище легкий бардак: незаправленная постель, одеяла на полу, сдвинутая мебель. Окна зашторены. На одном из кадров заметен лежащий на полу человек - чеченца пришлось нейтрализовать табельным оружием, поскольку он оказывал вооруженное сопротивление бойцам. Но скончался мужчина не сразу - в ходе штурма он получил травмы или, вероятно, тяжелые контузии.

- Рецидивист, нейтрализованный сегодня в ходе штурма квартиры в Санкт-Петербурге, скончался через 30-40 минут после проведения операции, - заявил следивший за ситуацией депутат Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Бойцы Росгвардии и полиция несколько часов пытались вести переговоры с мужчиной, но они ни к чему не привели.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стрелявшим по полицейским на Народной улице оказался психически больной чеченец

Личность мужчины раскрыл чеченский министр Ахмед Дудаев (подробнее)