Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 9:57

Штрафы за нарушение указаний оперштаба планируют ввести в Петербурге

Штрафы будут составлять от 4 до 300 тысяч рублей
В Петербурге могут ввести штрафы за неисполнение решений оперативного штаба.

В Петербурге могут ввести штрафы за неисполнение решений оперативного штаба.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге собираются ввести штрафы за неисполнение указаний оперативного штаба. Для обычного горожанина он составит четыре тысячи рублей, для должностных лиц - от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических - от 200 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение санкция будет выше - пять тысяч рублей, от 40 до 50 тысяч рублей и от 300 до 500 тысяч рублей соответственно. Документ, устанавливающий данные штрафы, появился на сайте Смольного. Сейчас проект изменений в городской КоАП находится на антикоррупционной экспертизе.

- Административный штраф назначается за неисполнение требований нормативных правовых актов губернатора Петербурга, принятых в соответствии с указом президента России от 19.10.2022 № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с указом президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756», если эти действия не содержат признаков, уголовно наказуемого деяния, - говорится в тексте документа.

Добавим, что ранее оперативный штаб запретил движение гидроциклов и маломерных судов по рекам и каналам Петербурга. Соответственно, данные штрафы будут применяться к тем, кто нарушил это указание. Также ранее власти города планировали запретить публиковать последствия применения беспилотников, подводных и надводных судов. Если документ примут, то он тоже будет попадать под новые штрафы.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.