Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 14:03

«Оранжевый» уровень опасности объявили в Петербурге из-за аномальной жары

Также в Северной столице сохраняется «желтый» уровень погодной опасности из-за высокой пожароопасности и грозы
Аномально жаркая погода задержится в Петербурге как минимум до 30 мая.

Аномально жаркая погода задержится в Петербурге как минимум до 30 мая.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге до полудня 30 мая будут действовать сразу два предупреждения из-за неблагоприятных погодных условий. Так, из-за аномальной жары объявили «оранжевый» уровень опасности, а из-за высокой пожароопасности и грозы продлили действие «желтого» уровня. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

- По информации Росгидрометцентра, в Петербурге до 12 часов 30 мая объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности из-за аномальной жары. Ожидается, что среднесуточная температура воздуха будет превышать норму на семь-десять градусов. Также в связи с риском возникновения пожаров до 12 часов 30 мая объявлен «желтый» уровень пожарной опасности, - указали в пресс-службе.

Кроме того, до восьми часов вечера 28 мая будет действовать «желтый» уровень погодной опасности в связи с грозами, ливнями и кратковременным усилением ветра до 15 метров в секунду.

Напомним, что «желтый» уровень означает потенциально опасную погоду, а «оранжевый» - опасную. Поэтому жителей и гостей города просят проявлять особую осторожность при нахождении на улице.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Довела себя до обезвоживания»: Студентка из Петербурга загорала на солнце и попала в реанимацию с ожогами 80 процентов тела

Петербурженка попала в ожоговую реанимацию, загорая на солнце у общежития (подробнее)