Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 7:53

«Пить больше жидкости и носить светлую одежду»: Роспотребнадзор дал несколько советов, как пережить жару в Петербурге

Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам не выходить на улицу днем
Роспотребнадзор дал несколько советов, как не получить перегрев в Петербурге в период аномальной жары.

Роспотребнадзор дал несколько советов, как не получить перегрев в Петербурге в период аномальной жары.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Аномальная жара держится в Петербурге. В такую погоду так и хочется позагорать на солнышке. Однако такое времяпрепровождение может привести к печальным последствиям. Так, 21-летняя студентка попала в реанимацию с ожогами 80 процентов тела после того, как полежала под солнцем. Чтобы таких ситуаций не повторялось, Роспотребнадзор дал несколько советов, как пережить жару в Северной столице.

- Ограничьте пребывание на улице в период активного солнца - с 10:00 до 16:00, чаще проветривайте помещение. Поездки, встречи на улице, все передвижения планируйте утром или в вечернее время, когда жара спадает, - порекомендовали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Также стоит снизить физические нагрузки на жаре до минимума. А лучше проводить тренировки в прохладном и проветриваемом помещении. Но если такой возможности нет, то нужно планировать активность на улице в вечернее время.

- Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводите только в безопасных местах, отведенных для этих целей, с соблюдением правил организации купания, - добавили в ведомстве.

Эти простые советы помогут избежать перегрева. Фото: управление Роспотребнадзора по Петербургу

Эти простые советы помогут избежать перегрева. Фото: управление Роспотребнадзора по Петербургу

Для прогулок необходимо выбирать светлую и легкую одежду из натуральных тканей, такими как хлопок, лен или шелк. На голову стоит надевать кепку, панаму или шляпу, а глаза защищать солнцезащитными очками. Также не стоит пренебрегать кремами с SPF-фильтрами, чтобы уберечь кожу от чрезмерного воздействия солнца.

Кроме того, в жару необходимо изменить свой рацион. Предпочтение лучше отдавать легкой пище, например, рыбе, морепродуктам, свежим овощам и фруктам, зелени. Чтобы избежать обезвоживания, нужно пить больше воды. А вот от употребления газировок, энергетиков и алкоголя лучше отказаться.

- Увеличивать потребление воды следует с осторожностью людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, - предупредили специалисты.

Также в жару очень хочется включить на полную мощность кондиционер или вентилятор, охладиться мороженым или напитком из холодильника. Но во всем должна быть мера, так как в противном случае переохлаждение может привести к простудным заболеваниям.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Довела себя до обезвоживания»: Студентка из Петербурга загорала на солнце и попала в реанимацию с ожогами 80 процентов тела

Петербурженка попала в ожоговую реанимацию, загорая на солнце у общежития (подробнее)